您的位置:首页 > 地方动态 >
资阳雁江警方用心守护农民工返乡创业大赛
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-15 16:12:09 】 【 来源:四川法治报

  本报讯(刘云涛 吴杰 记者 吴显云)记者10月14日获悉,“四川省首届农民工服务周活动暨第二届西部农民工返乡创业大赛”系列活动在资阳举行期间,资阳市公安局雁江区分局精心组织,周密部署,切实做好安全保卫工作,力保安保、防疫“双平安”。

  

  强化组织。成立了由雁江区副区长、公安分局局长李强任组长、分管局领导任副组长、各警种部门主要负责人为成员的安保工作领导小组,由该局治安管理大队负责联络对接活动承办方、协调指导参战单位扎实安保工作。科学制定安保方案。安保工作领导小组先期进行实地踏勘现场,研究制定了总体安保方案,努力提升安保工作实操性。强化社会面管控。辖区派出所提前做好活动现场周边社会面整体防控,最大限度将隐患排查发现在前。

  

  活动举行以来,在农民工创业者群体中引发热烈反响。除川渝两地农民工返乡创业项目参赛外,还吸引到了内蒙、广西、贵州、云南、西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆等西部省(区、市)的约30个创业项目参赛。为协助主办方办好此次赛事,努力为返乡创业的农民工兄弟铺好“回家路”,雁江警方共计出动警力150余人、社会安保力量90余人、警车30余台,圆满完成了活动期间的系列安全保卫任务。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究