您的位置:首页 > 地方动态 >
隆昌市召开政法干警联系服务企业动员会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-19 17:26:10 】 【 来源:四川长安网

  为贯彻落实《隆昌市政法机关强化法治保障服务经济高质量发展具体措施》以及《隆昌市政法机关强化法治保障服务经济高质量发展联系服务企业实施方案》精神,10月15日,隆昌市召开政法干警联系服务企业动员会。市委常委、政法委书记杨础瑞,市人大副主任李仁伟,市政府副市长、市公安局局长陈华龙,市法院院长李德祥,市检察院检察长王传玉出席会议。市商务和经济合作局、市经济和信息化局、市委政法委、市级政法各单位相关负责同志,挂包联系企业代表以及挂包联系干警代表参加会议。


图片1.png

  
  动员会上,宣读了《隆昌市政法机关强化法治保障服务经济高质量发展联系服务企业实施方案》和参会企业与挂包联系政法干警名单,挂包联系干警代表和企业代表作了表态发言,市委常委、政法委书记杨础瑞围绕开展挂包联系企业工作作了强调。
  
  会议指出,要提高思想认识,深刻领会上级决策部署。习近平总书记多次对改善营商环境作出重要指示、批示,省委、内江市委、隆昌市委高度重视优化营商环境工作,在此背景下,全市政法机关要进一步提高政治站位,增强责任担当,切实将营造法治化营商环境作为服务市委中心工作的重要方向,摆在政法工作服务大局更加突出的位置。
  
  会议强调,要坚持敢于担当,全力保护企业合法权益。政法机关要充分认识到企业在经济社会发展中的重要地位,保障和促进企业发展,妥善解决企业生产经营纠纷,是时代对我们提出的新命题。要扎实推动服务企业工作开展,市委政法委、市级政法各单位要把优化营商环境作为政法队伍教育整顿的延伸,严格规范执法司法行为,及时研究解决在企业走访调研座谈中发现的问题和困难。各企业要积极配合政法系统服务保障工作,详尽反映企业生产经营中存在的问题困难和法治需求,企业家朋友们在发展的同时要坚持诚信经营,坚持把追求经济效益和追求社会效益结合起来。
  
  会议要求,要坚持依法履职,压紧服务企业工作责任。全市政法机关要按照《实施方案》要求,增强主动服务、超前对接意识,以专业的法律思维推动法治营商环境高质量发展。强化安全保障,加强企业及周边治安秩序防控、严打涉企违法犯罪,深化涉企矛盾纠纷排查化解,及时研判预警,妥善协调处理。强化法治服务,加强优化营商环境法治宣传,组织开展律师服务企业专项活动,持续深化政法机关“放管服”改革。强化机制建设,明确联系服务领导和责任干警,深入企业开展走访调研座谈活动,建立健全定期协调会商机制。
  
  动员会后,市法院为全市企业家们进行专题法治讲座,围绕企业关心的法律法规知识作了案例式专题讲座,现场发放了《隆昌市政法干警联系服务企业征求意见表》和政法干警联系服务企业联系卡,收集参会企业代表关于政法工作、政法队伍建设中存在的问题以及联系服务企业工作的意见建议。
  
  (邱悦 四川法治报全媒体记者 余力)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究