您的位置:首页 > 地方动态 >
什邡公安组织召开德阳市第九次党代会和什邡市党代会精神专题学习研讨暨党史学习教育会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-20 16:49:01 】 【 来源:四川长安网

  10月19日下午,什邡市公安局组织召开2021年第七次党委中心组集中学习(扩大)会议,市政府党组成员、公安局党委书记、局长安宇出席会议并讲话,该局党委班子成员、实职副科级领导干部、各部门及派出所主要负责人参加会议,会议由局党委副书记、政委董玲主持。


图片1.png

  
  会上集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、《深入实施新时代人才强国战略》、中共中央 国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》和公安部相关等文件精神,深入学习解读了德阳市第九次党代会和什邡市第十五次党代会第一次会议精神。指挥中心、师古派出所等部门负责人分别结合警种和部门实际,就加强公安队伍人才建设和瞄定奋斗目标、强化责任担当、贡献公安力量进行发言交流。
  
  安宇强调:一是要提升认识,以最高站位强化政治担当。要把学习好、宣传好、贯彻好、落实好系列重要讲话和报告精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,各派出所、各部门“一把手”要主动带头、党员要及时跟进、全警要积极参与,迅速掀起学习、实践高潮;二是要奋力作为,以最硬纪律打造公安铁军。要锚定“四个铁一般”标准要求,全面压实从严管党治警主体责任、监督责任和领导干部“一岗双责”,巩固队伍教育整顿成果,持续整治执法办案、纪律作风等方面的顽瘴痼疾,严格队伍日常管理,大力开展实战练兵,确保队伍安全稳定、形象良好。三是要聚焦重点,以最高标准谋划公安工作。要树牢永不止步的“赶考”精神,紧扣市委、市政府和上级公安机的各项战略部署,认真履行公安机关职责使命,研究推出更多服务经济社会发展的新政策、新举措,为全市创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境奠定坚实基础。
  
  希望全局必要从思想上重视,按照局党委的部署要求统一思想行动,汇聚目标绩效攻坚智慧力量,牢固树立目标意识,紧盯存在的短板问题,克难攻坚、加压奋进,为实现“全省领先,全市一流”作出最大努力,贡献最大力量。
  
  (四川法治报全媒体记者 俞阳)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究