您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市游仙区检察院“听音问廉绵州行”架设“检民连心桥”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-21 11:38:33 】 【 来源:四川长安网

-1.png


-2.png


-3.png


10月19日,绵阳市游仙区检察院党总支第三党支部按照院党组安排部署,深入扎实开展“双听双问”活动,组织出动走访小组深入到辖区内的信义镇家合村,开展“听音问廉绵州行”活动。

  

  “孩子上学走多远?”“老人看病难不难?”⋯⋯ 当天,该党支部党员干警走访基层党员干部和村民家庭195户,走访小组把问卷上的问题融入生活场景,主动与党员干部和村民群众交流,谈话氛围温馨融洽,村民们道出心中的急难愁盼,从田间地头到办事办证⋯⋯,走访小组党员干警认真聆听,逐一记录,耐心解答。除答复村民群众政策咨询、收集解决民生问题之外,检察干警还向村民群众普及法律知识,宣传“四大检察、十大业务”新职能等。群众有法律方面的需求、不懂的问题,走访小组党员干警都用通俗易懂的语言进行细致讲解。

  

  游仙区检察院此次“听音问廉绵州行”活动深入基层,聚焦落实听“民声”、促“民生”,充分发挥检察职能,切实解决人民群众的相关实际问题,架起了“检民连心桥”,增强了人民群众的获得感、幸福感。(李馥辰 刘沫汝 赵银熙 文/图)


编辑:廖安泰

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究