您的位置:首页 > 地方动态 >
成都市温江区司法局开展2021年“公共法律进工地”宣讲活动
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-21 12:33:57 】 【 来源:四川长安网

图片2.png


图片1.png


为加快实现覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的公共法律服务体系,进一步推动《保障农民工工资支付条例》等法律法规的宣传落实,切实增强农民工的法治观念和依法维权意识,近日,在成都市温江区司法局柳城司法所会同柳城街道劳动保障所、红光社区与凉水社区以及素文律师事务所,利用项目工地施工人员倒班间隙,在四川地旺建筑有限责任公司“观颂府”楼盘项目部办公区内,组织施工管理人员、施工工人等进行了以“开展法律援助,构建和谐社会”为主题的“公共法律服务进工地”宣讲活动。

  

  活动开始,柳城司法所所长朱泚对本次宣讲活动的主题、内容进行了介绍,对公共法律服务的目的、意义以及实现途径、方法进行了简单诠释。随后,素文律师事务所王律师对工地施工作业人员开展了民法典普法宣传,通过以案说法的形式解读了民法典中与大家生活息息相关的法条法规;柳城街道劳动保障所针对《劳动法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等大家比较关心的法律法规进行了普法宣讲。最后,成都市温江区法律援助中心工作人员对农民工维权法律援助的申请条件及申请程序进行了细致讲解,引导农民工尊法守法学法用法、以理性合法的方式维护自身权益,并对现场部分工人的相关咨询提供了解答。

  

  此次宣传活动,通过悬挂宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台、引导农民工扫描法律服务二维码、提供法律援助等方式,向施工管理人员、农民工群体等普及了法律知识,详细介绍了公共法律服务、法律援助等工作内涵,重点宣传普及了《保障农民工工资支付条例》《民法典》等法律法规,进一步增强了农民工的法治意识,切实营造了保障农民工合法权益的的良好法治氛围。

  

  活动共计发放宣传资料300余份,劳保用品随手礼150余份,为群众解答法律咨询20余人次,受到现场工人一致好评。


(温司宣 四川法治报全媒体记者 郝飞)


编辑:廖安泰

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究