您的位置:首页 > 地方动态 >
遂宁市公安局高新分局情指中心组织开展突发案事件处置实战演练
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-10-21 14:32:15 】 【 来源:四川长安网

  为全面提升公安队伍警务实战技能和应急处突能力,10月20日,遂宁市公安局高新分局情指中心组织开展突发案事件处置实战演练,局领导现场指导工作,巡特警大队、辖区派出所参加演练。

  

  演练中,分局情指中心接到某学校正发生个人极端暴力事件的警情后立即指令分局巡特警大队及辖区派出所迅速前往现场处置,并要求增援警力做好准备。各部门按照相关应急预案规范开展工作,教官团队对各警种工作开展进行现场打分。演练后,情指中心组织各参演单位召开总结会。

  

  会议指出,整个演练过程组织严密、程序规范、响应迅捷,达到了齐装满员、快速反应、迅速集结的要求,实现了关键时刻“拉得出”和“打得赢”的目标。同时也暴露出在实战理念、现场指挥、整体协同配合、装备实战适应性等方面还存在薄弱环节,下步将针对性改进和加强。

  

  会议强调,全体民辅警一要时刻保持战时状态,始终锚在战斗岗位上,切实提升临战意识和责任意识,充分做好应急处突准备工作。二要以本次演练为契机,认真总结经验、补齐短板,强化弱项,固化经验,改进工作,进一步熟悉警械使用流程,增强临战心理素质和安全防范能力,进一步提升应对处置紧急突发事件的能力水平,确保更好的完成各项应急处突工作任务。三要立足实战需求,进一步创新战法,深化演练科目运用。要在应急处突方面练就过硬本领,全面展示高新公安敢打硬仗、能打胜仗的优良作风和良好形象,全力打造一支召之即来、来之能战、战之能胜的公安铁军。(遂高新公安宣)


编辑:廖安泰

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究