您的位置:首页 > 地方动态 >
甘洛县检察院开展未成年人社区矫正检察监督工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-11-10 11:27:15 】 【 来源:四川长安网

强化未成年社区矫正 助推未成年健康成长


——甘洛县检察院开展未成年人社区矫正检察监督工作


  为履行未成年人全面综合司法保护职能,提高涉未社区矫正工作质量,11月4日,甘洛县检察院第一检察部(未成年人检察部)副主任宋发美与第三检察部干警毛艳红前往乌史大桥镇司法所开展未成年人社区矫正监督检查工作。


微信图片_20211110094447.jpg

  
  在乌史大桥镇司法所,宋发美一行详细地查看了法律文书、入矫宣告、矫正方案、定期报到记录、帮教谈话笔录、请销假手续等矫正台账资料是否完善。同社区矫正的未成年人阿木某某深入谈心,了解其在矫期间的表现状况、思想动态、监护人监护情况以及今后的职业规划,对其进行教育感化,并要求未成年社区矫正对象要自觉自愿服从社区矫正机构的管理、不断加强学习、切实遵守法律和社区矫正相关规定,及时反映诉求、控告违法违纪线索、维护自身合法权益。


微信图片_20211110094440.jpg

  
  此次监督检察工作有助于切实掌握未成年人社区矫正对象接受矫正的有关情况,预防和减少社会服刑未成年人脱管漏管再犯罪,也深入贯彻落实了“教育、感化、挽救”涉罪未成年人方针,为未成年人重归社会尽一份力量。
  
  下一步,甘洛县检察院将持续关注未成年人社区矫正情况,进一步加强与社区矫正机构的沟通和联系,认真履行法律监督职责,积极开展未成年人检察工作,努力推动未成年社区矫正检察工作全面提质增效, 以实际行动护航未成年社区矫正对象顺利回归社会,促进社会和谐稳定。
  
  (毛艳红)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究