您的位置:首页 > 地方动态 >
江油市检察院:“熊猫未士·江小侠”未成年人社区工作站揭牌成立
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-02 18:08:40 】 【 来源:四川长安网

  12月2日上午,江油市检察院“熊猫未士·江小侠”未成年人社区工作站在该市银河社区揭牌成立。江油市检察院、中坝街道、妇联、共青团江油市委等单位分管领导以及社区群众代表出席,同时邀请政协委员列席活动,四川法治报、江油融媒体中心等多家媒体参与报道,“正义江油”全程微博直播。


111.jpg

 
  “熊猫未士·江小侠”未检团队成立以来,立足法律监督职能,坚持最有利于未成年人原则和特殊、优先保护理念,不断先行先试、创新工作方法,努力呵护未成年人健康成长。“熊猫未士·江小侠”未成年人社区工作站是该团队在未成年人司法保护社会支持体系基础之上,依托社区资源开展法治教育、亲职教育、关爱救助和法律服务等工作,构建全方位、立体化、多层次的未成年人综合保护大格局的创新举措。


222.jpg

  
  在揭牌座谈会上,江油市检察院党组成员、副检察长冯昊鸣与银河社区党委书记、居委会主任任丽萍共同为社区工作站揭牌。江油市检察院第五检察部副主任李莎对绵阳检察机关“熊猫未士”以及“熊猫未士·江小侠”未检品牌的寓意进行了介绍,同时对“熊猫未士·江小侠”未检团队成立以来的工作开展情况进行了汇报。参会嘉宾就社区法治和未成年人保护工作进行了交流,各单位从整合法治资源、完善社区法治工作细则、建设社会心理服务体系、社工志愿者培养等方面提出了宝贵的建议和意见。
  
  冯昊鸣副检察长表示,“熊猫未士·江小侠”未检团队将打造成全市未成年人社区工作站建设的“样板间”。未来,该工作站将推动未成年人安全防护工作向纵深发展,使未成年人的“司法保护”同“政府保护”“社会保护”“家庭保护”有机衔接在一起,助推未成年人“六大保护”协同发力,真正将未成年人检察工作融入区域社会治理大局。
  
  (佘乙萍 余双声 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究