您的位置:首页 > 地方动态 >
绵阳市安州区检察院: 获评“四川省维护妇女儿童合法权益先进集体”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-12-07 17:45:22 】 【 来源:四川长安网

  近日,省妇联印发《关于表扬四川省维护妇女儿童合法权益的先进集体和个人的通知》,绵阳市安州区检察院榜上有名,被评为“四川省维护妇女儿童合法权益先进集体”。


-1.jpg

  
  近年来,绵阳市安州区检察院立足检察职能,以树典型、出经验、铸品牌为思路,按照绵阳市检察院“熊猫未士+”工作部署要求,着力打造安州区检察院“熊猫未士.法之翼”未成年人保护新品牌,切实维护妇女儿童合法权益。该院始终坚持“教育、感化、挽救”的方针和“教育为主、惩罚为辅”的原则,努力挽救未成年人。积极关爱救助未成年人,与区司法局共同建立健全联动工作机制,畅通法律援助渠道,为未成年人犯罪嫌疑人及未成年被害人等50余人提供了法律援助。联合区妇联开展“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“送法治安全”活动,加强对留守儿童和困境儿童关爱保护,传递检察温情。联合教体、团委、妇联、学校等多方力量,对40余名涉罪未成年人及未成年被害人的监护人开展亲职教育,督促监护人正确履行监护职责。联合公安、教体、市场监管、文化等部门开展“扫黄打非.护苗”专项行动,有力有效净化了校园周边环境。


-2.jpg

  
  该院党组书记、检察长罗华表示:“荣誉既是对安州区检察院维护妇女儿童合法权益工作成绩的肯定,更是对此项工作的极大鞭策。安州区检察院将始终牢记初心使命、坚定理想信念,以高度的责任感和使命感积极主动作为,扎实履行好检察职能、担当社会责任,持续抓好抓实妇女儿童合法权益保护工作。”
  
  (廖倩 张琛 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究