您的位置:首页 > 队伍建设 >
凉山州司法局开展司法所业务技能大比武
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-07-10 13:42:13 】 【 来源:四川长安网 】


DSC_8751_看图王.jpg


  7月8至9日,凉山州司法局开展司法所业务技能大比武活动,凉山州司法局党委书记代兵出席活动并致辞,副局长刘冬凉参加此次活动。

  

  代兵在致辞中强调说,此次活动是重新组建的全州司法行政系统开展的一次业务大练兵、大检阅,是全州司法行政干部队伍精神风貌的大展示大交流,是增强队伍凝聚力、提升业务素质、激发工作热情的大舞台。希望全州司法所队伍以此次比武为契机,赛训结合、以赛促学,不忘初心,牢记使命,适应新要求、把握新机遇,勇于担当作为,全面推进司法行政队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,为构建平安凉山、法治凉山作出新的更大贡献,为庆祝新中国成立70周年献礼。

  

  此次活动分为理论知识考试、知识竞赛、演讲比赛、技能比武四个环节,大比武活动主要比拼基层司法所工作业务知识和技能,内容丰富,形式新颖,综合检验参赛选手个人理论知识储备、现场应变能力、业务技能水平和团队协作水平,全体参赛选手充分展现了司法行政干警勤学精业、拼搏进取的“精气神”。

  

  竞赛活动中,参赛队员精神抖擞、团结拼搏、踊跃抢答,整个大比武动气氛热烈、扣人心弦、紧张有序、高潮迭起。台上你追我赶,台下鼓劲加油,不仅考验了各位选手的知识储备,也考验了队伍的集体荣誉感,更是充分展示了凉山司法干警牢记党的宗旨,忠诚担当、锐意进取的风采。整场比赛赛出了水平、赛出了风格、赛出了境界。

  

微信图片_20190709194306.jpg


  经过各县(市)参赛选手2天的激烈角逐,西昌市司法局获得大比武一等奖,会理、冕宁县司法局获得二等奖,宁南、甘洛、普格县司法局获得三等奖。参赛活动中表现突出的选手将参加8月在乐山举行的西南片区复赛。

  

  此次活动,全体参赛人员不忘初心、牢记使命,紧紧围绕迎接新中国成立70周年献礼为主题,全面反映机构改革后的司法行政新职能。通过理论考试,全体人员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;通过知识竞赛,进一步增强业务能力,全面提升司法行政人员服务大局、服务群众工作能力和水平;通过演讲比赛,我们强烈感受到生逢其时、重任在肩的使命担当;通过技能比武,规范了业务流程,转变了工作作风,全面展示了基层司法行政干部积极向上的精神风貌。通过此次“大比武”活动,激发了凉山司法行政人的职业荣誉感和自豪感,全州司法行政人团结奋进的共识进一步凝聚,全州司法行政人勇争一流的智慧进步汇聚,全州司法行政人必将以新的精神状态、新的优良作风、新的工作业绩,围绕省司法厅“五年三步走”奋斗征程中书写精彩答卷,绽放时代芳华。

  

  “此次活动很有意义,让我们在考试中学习,在切磋中交流,并借此机会提升自己的业务技能、知识水平,弥补自身不足,从而更好地帮民困,解民忧,将理论知识运用到工作中,将以实际行动践行‘忠诚、为民、尚法、担当’四川司法行政精神。”冕宁司法局参赛选手陈静雨告诉记者。

  

  唐玉饶 四川法治报记者 唐万贵


编辑:李雁佳
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究