您的位置:首页 > 队伍建设 >
李科被追授为“成都市优秀共产党员”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-10 07:45:33 】 【 来源:川报观察 】

  记者10月8日获悉,中共成都市委追授李科同志为“成都市优秀共产党员”。


1570519045748084299_副本.jpg

  
  李科,男,汉族,重庆忠县人,1985年8月出生,2008年7月参加工作,2009年3月从警,2011年10月加入中国共产党,大邑县公安局西岭派出所原副所长。2019年8月20日,在出警救援被突发山洪围困群众的过程中不幸因公牺牲,年仅34岁。


1570519046214017735_副本.jpg


1570519046511025774_副本.jpg  
  李科生前照

  
  李科同志是践行共产党人初心使命的时代英雄,是成都市第十三次党代会以来涌现出的实心干事、科学作为党员干部的先进代表,是党员干部的学习榜样。他对党无比忠诚,时刻牢记党员身份,舍生忘死,甘于奉献,面对“百年一遇”特大暴雨导致群众被山洪围困的危险,他在凌晨漆黑雨夜里冲锋在前、坚毅挺进,以热血铸就忠诚警魂,用生命诠释了共产党员的初心和使命。他对人民无比赤忱,始终将人民群众的利益放在第一位,把群众的呼声作为行动的号令,有险必救、有难必帮,曾历时10多个小时成功解救80多名被困的迷路游客,有效挽救人民群众生命财产安全。他对事业无比热爱,从警10年来长期战斗在基层一线,在刑侦、社区、治安等多个岗位摸爬滚打,恪尽职守,经常24小时连轴转,应急救援游客、处理邻里纠纷,多次完成救援疏散群众的任务,办结案件近千件,坚决用行动守护一方群众安居乐业。为表彰李科同志的先进事迹,弘扬其崇高精神,激励全市党员干部守初心、担使命,实心干事、科学作为,成都市委决定,追授李科同志“成都市优秀共产党员”称号。
  
  川报观察记者 罗向明

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究