您的位置:首页 > 队伍建设 >
达州市公安局开展新警入职“第一课”
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-15 14:08:52 】 【 来源:四川长安网 】

 EE3F2BFDC7B248D62FFB2981F7022D47_副本.jpg


  “人生旅程看起来漫长,走起来却很短暂,一定要惜时如金、分秒必争……”近日,达州市副市长、市公安局长王景弘在全市公安机关“新警第一课”上如是说。


303ECEF311FD287DAB6A00224E702C34_副本.jpg

  
  当日,达州市公安局为进一步坚定新警献身公安事业的信念,激发新警团队归属感和职业荣誉感,集中组织全市2018年度、2019年度新录用民警及转(调)任公安机关、部队转业到公安机关的200余民警开展“新警第一课”培训活动。
  
  据介绍,自2016年起,市公安局长与新警进行入职座谈、向新警“集中授课”的这一举措是达州公安首创,已持续开展了四年。
  
  授课中,王景弘对加入达州警队的新警表示欢迎和祝福并寄语勉励大家:一定要惜时如金、分秒必争。要绝对忠诚,积极进取,让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求,真正实现从优秀到卓越的转变;要主动和全面学习各种法律法规、业务知识,成为社会工作的“大家”“专家”“杂家”,在所属团队保持非对称竞争优势,做到“剑锋所指,所向披靡”;要慎交朋友,团结协作,立足岗位,以为争位,不虚度时光;要不卑不亢,强健体魄,敢打硬仗、能打胜仗。
  
  王景弘要求,注重对新警的教育、管理、培养;鲜明正确的选人用人导向,严格遵循干部选拔任用“三个一律”原则,经常深入基层一线,加强调研、考察、了解,解决新警实际困难和问题,认真听取新警意见和建议。同时,严管、厚爱、公平并举,把省厅党委和市局党委爱警暖警措施落地落实,关心到位。
  
  代婵 四川法治报全媒体记者 谭别林

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究