您的位置:首页 > 队伍建设 >
资阳中院院长一行到安岳调研研指导工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-15 17:55:07 】 【 来源:四川长安网 】

图片1_副本.png

图为:李俊一行走访华通公司


图片2_副本.png  
图为:李俊院长在座谈会上讲话

  
  10月11日,资阳市中院党组书记、院长李俊一行到安岳调研“不忘初心、牢记使命”主题教育、队伍建设、诉源治理及多元纠纷化解等工作。资阳中院党组成员、副院长李克洪,党组成员、机关党委书记卿卫华及相关部门负责人参加调研。安岳法院党组书记、院长李一兵陪同。
  
  李俊一行实地察看了龙台法庭诉讼服务室、柠缘调解室,并参观了法庭小食堂、小宿舍、小花园、小图书室等文化设施建设,详细了解法庭在党建工作、诉源治理、审判力量配备及干警生活等方面情况以及存在的困难和问题。李俊强调,要充分发挥人民法庭扎根基层、贴近群众的优势,深入推进诉源治理,努力打响“柠檬法庭”硬招牌。随后,李俊一行走访了执行破产重整计划后的四川华通柠檬有限公司(以下简称华通公司),了解华通公司目前经营状况及破产重整计划执行后取得的成绩。李俊指出,要坚持把守初心、担使命体现到推动公司发展上来,增强社会责任意识,做好安岳柠檬产业领头羊。
  
  在座谈会上,李俊听取了安岳法院在主题教育、队伍建设、诉源治理及多元纠纷化解工作情况汇报,对该院在司法改革、立案登记等方面的创新做法以及学术论文、调研工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,安岳法院在服务中心大局、促进社会和谐稳定、保障群众安居乐业上有效发挥了职能作用。在下一步工作中,要更加重视巡视整改工作,对巡视反馈问题不推不拖、坚决整改;要旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高班子成员及全体党员干警政治意识,善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题,坚决克服重业务、轻党建的思想;保证完成各项审判考核司法指标,全面推进诉源治理,提高办案效率;要提高政治站位,切实把意识形态工作责任压紧压实,围绕审判执行主业,抓好宣传工作,做到新闻宣传工作有计划、有措施、有成效,再上新台阶。
  
  张异同 四川法治报记者 吴显云

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究