您的位置:首页 > 队伍建设 >
资阳中院开展“不忘初心 牢记使命”专题党课
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 14:21:29 】 【 来源:四川长安网 】

image.png

图为:李俊上专题党课


image.png

图为:干警认真听党课


  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大干警自觉增强政治担当、责任担当,10月15日,资阳中院党组书记、院长李俊以“做一名忠诚干净担当的人民法官”为题,为全院干警上了一堂生动的党课。市委主题教育第四巡回指导组成员程颖到会指导。

  

  结合习近平总书记有关“不忘初心、牢记使命”和政法工作的重要论述,李俊院长从“做忠诚为党、政治过硬的明白人”“做廉洁自律、纪律过硬的干净人”“做干事创业、服务大局的带头人”“做履职尽责、担当作为的实干家”四个方面,围绕“初心使命”的丰富内涵和时代特征、人民法官为什么要担当使命,如何做到不忘初心担当使命等内容作了精彩的讲解。

  

  不忘初心,牢记使命,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。李俊院长指出,新时代的人民法官必须保持忠诚、干净、担当的政治品格,切实担负起新时代的历史使命。

  

  李俊院长强调,一个优秀的法官必须以政治立身,要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求,把政治身份作为第一身份,把遵守政治纪律和政治规矩作为不容推卸的责任。要在司法工作中坚守纪律底线,守住司法为民的初心,公平如水、执法如山、清正廉洁,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要在服务大局中去检验法院职能是否得到充分发挥、工作成效是否得到充分凸显。人民法官是手持天平与利剑的正义裁判者,法院干警当不辱使命,要以高度的使命感与责任感,履职尽责、担当有为,来回报党和人民的期望。

  

  (邓波 四川法治报记者 吴显云)


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究