您的位置:首页 > 队伍建设 >
攀枝花市委常委、政法委书记给全市司法行政系统上专题党课
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 16:54:10 】 【 来源:四川长安网 】

QQ图片20191016163304_副本.jpg


QQ图片20191016163317_副本.jpg


  10月15日,按照中央和省委、市委 “不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,为切实提高全市司法行政系统主题教育质量,进一步提升党员干部对初心使命的认识,攀枝花市委常委、政法委书记谢忠华给全市司法行政系统干警职工讲“不忘初心、牢记使命”专题党课。市司法局党组书记、局长文静主持会议。
  
  谢忠华对机构改革后市司法局新一届领导班子高度肯定,认为全市司法行政工作取得了很大成绩和进步,大家用实际行动向组织和社会证明,司法行政人是敢于担当、善于攻坚的一班人,是能干事、干成事的一班人,是有凝聚力、有战斗力的一班人,是让市委放心、让群众满意的一班人。
  
  谢忠华指出,一要保持“忠诚”之心,答好对党忠诚的“政治卷”。司法行政机关必须旗帜鲜明讲政治,必须始终坚持“政治引领、党建先行”,始终把坚持党的绝对领导作为最高原则,把对党忠诚作为第一要求,把党的建设贯穿法治工作始终、贯穿司法行政工作始终,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“绝对忠诚”,确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中,确保司法行政工作始终沿着党指引的方向前进。
  
  二要保持“为民”之心,答好为民服务的“民生卷”。要问需于民、问计于民、问效于民,全心全意为人民服务。要与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,让我们党始终立于不败之地。要坚持发扬“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线和群众工作方法。
  
  三要保持“尚法”之心,答好司法行政的“专业卷”。机构改革后,司法行政机关集立法、执法、司法、守法普法各环节职责于一体,是宪法法律的执行者、宣传者、捍卫者。司法行政履行的“1+4”新职能新职责,需要司法行政干部具备“专业化”水平,大家要进一步提升专业能力、培育专业思维、弘扬专业精神。
  
  四要保持“担当”之心,答好砥砺前行的“责任卷”。每个时代都有不同的际遇,每个时代的人都有不同的使命。我们要始终把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,艰苦奋斗,砥砺前行。市司法局党组要秉持“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勇挑重担,奋勇前行,为加快推进攀枝花高质量发展贡献司法行政力量。
  
  市司法局、市强戒所领导班子成员,攀枝花仲裁委秘书处负责人,市司法局机关、各直属单位和各县(区)司法局全体干警职工180余人参加学习。
  
  攀枝花司法行政宣 四川法治报记者 唐万贵

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究