您的位置:首页 > 队伍建设 >
攀枝花市检察院推动各党支部开展“不忘初心、牢记使命”专题学习
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-16 17:02:19 】 【 来源:四川长安网 】

  紧扣“主线”。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,领导班子带头以普通党员身份加入各支部开展学习教育,带动全院检察干警读原著、学原文、悟原理,以理论滋养初心、以理论引领使命,筑牢思想根基,提升思想境界,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。截至目前,市检察院领导班子正在按要求完成读书班规定,集中观看了《我们走在大路上》《港珠澳大桥》等专题纪录片,检察长主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,部分班子成员和中层干部围绕“初心不改使命在肩 担当实干整装前行”主题开展了交流研讨。
  
  紧抓“重点”。按照以县处级以上领导干部为重点要求,市检察院聚焦县级领导干部这个“关键少数”,充分发挥其领导干部“头雁效应”,在主题教育期间把县级领导作为一个整体,通盘考虑、统筹安排、统一部署。制定了市检察院县级领导干部学习计划和集体调研安排,明确县级领导干部责任分工,做到人人有任务,个个有担子,真正做到抓住重点将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实 ”贯穿学习教育始终。
  
  紧密“安排”。加强统筹协调,既把主题教育四项重点措施有机融合,贯穿始终,又把主题教育同检察工作结合起来,统筹推进。在形式上以举办读书班、党组会、中心组学习会、支部“三会一课”等方式落实集中学要求,同时又借助党建微信群、学习强国APP、高检院检察网络学院等移动端落实每天10分钟学习任务,真正做到据实安排,全面覆盖,引导全院干警全面领会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。
  
  紧盯“责任”。市检察院党组坚决扛起主体责任,检察长主动担负起第一责任人责任,班子成员认真履行好“一岗双责”,作好表率,强化压力传导,全面推动各党支部主体责任落实。切实发挥以检察长为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组作用,抽调精干力量组成4个主题教育工作组,加强指导督导,推动各党支部有序开展主题教育,实现了市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育开局稳、效果好的良好态势。
  
  冯国栋 四川法治报记者 唐万贵

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究