您的位置:首页 > 队伍建设 >
攀枝花市委政法委开展主题教育专题党课
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-17 12:51:11 】 【 来源:攀枝花长安网 】

微信图片_20191017124950.jpg


  10月16日下午,攀枝花市委政法委常务副书记刘文权以《共产党人的初心使命》为题,给委机关党员干部上了一堂精彩生活动的党课。市委第7巡回指导组成员周璨莅临指导。
  

微信图片_20191017124943.jpg


  刘文权从历史的视野追根溯源、现实的维度深刻反思等视野角度,从“为什么、是什么、做什么”三个方面,结合中共党史和市情,全面而深刻地阐释了“初心、使命和担当”的丰富内涵和精神实质。
  

微信图片_20191017124939.jpg


  刘文权指出,要准确把握主题教育的内涵和意义。这次主题教育,总要求就是“守初心、担使命、找差距、抓落实”,目标就是要达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。守初心,就是要牢记全心全意为人民服务的宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民群众对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,时刻不忘我们来自人民、根治人民,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦。担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。找差距,就是要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、省委、市委决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型,特别是我们身边的典型、先进榜样,坚持高标准,严要求,有的放矢进行整改。抓落实,就是要把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成我们锐意进取、开拓创新的“精气神”,变成我们埋头苦干、真抓实干的自觉行动,力戒形式主义、官僚主义,推动上级党委决策部署在全市政法系统落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。
  
  刘文权强调,要深刻理解共产党人的初心和使命。政法工作的初心和使命,就是坚持以人民为中心的发展思想,围绕中心服务大局、保障大局,围绕民生服务发展、服务群众。初心和使命就是要铭记历史、不忘来路;初心和使命就是要坚定信仰、立根固本;初心和使命就是要忠诚使命、勇于担当;初心和使命就是牢记宗旨、为民服务。
  

微信图片_20191017124946.jpg


  刘文权要求,坚决扛起政法机关的责任和担当。习近平总书记指出,政法战线担负着维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务。这一重要论述,深刻阐释了新时代政法机关的性质特点和职责内涵,更要求我们要积极适应新时代新任务新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,找准定位、励精图治,切实履行好创造和谐稳定社会环境的重大政治责任和历史担当,努力交上一份党和人民满意的“政法答卷”。结合政法工作实际,要做到初心不改,使命不忘、担当不卸,简单来讲就是要做到“守好自己的门、干好自己的事、管好自己的人”,具体来说就是要做到始终坚持把政法工作的使命任务内化于心、始终坚持把政法机关的责任担当实化于行、始终坚持把政法队伍的纪律要求固化于制“三个始终坚持”。

编辑:景文军
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究