您的位置:首页 > 队伍建设 >
“不忘初心、牢记使命”攀枝花中院院长带队实地征求市律协、钒钛新城意见
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 10:18:03 】 【 来源:四川长安网 】

  10月15日下午,攀枝花市中院党组书记、院长李光旭带队先后前往市律协、钒钛新城,实地征求律师代表和钒钛新城负责人的意见建议,帮助检视问题,及时整改提高。

QQ截图20191017194832_副本.jpg

QQ截图20191017194851_副本.jpg

  
  在与律师代表座谈中,与会代表就法院立案、诉前保全、执行等方面存在的一些问题提出了意见建议,并指出了法院正在推行的“网上立案”、“跨域立案”等便民措施在实际操作中存在的困难。李光旭就上述问题一一作答,并向各位律师代表介绍了法院为解决这些难题已经采取的措施。


QQ截图20191017194817_副本.jpg 

 
  李光旭在讲话中指出,全市法院将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断完善工作机制,为律师执行营造良好的氛围。加强沟通,搭建交流平台。要通过每年召开座谈会、律协定期收集反馈意见、开展联合业务配合、定期进行业务交流等形式,畅通建律师与法官沟通渠道,双方共同学习,建立“亲” “清”关系;增强理解互信。个别法官在工组中方式方法不得当,判后释疑不到位,导致律师对判决不满意、不理解。下一步,要加强法官队伍建设,全面提升法官业务素质和能力,保障每一起案件审判质量,提高审判质效;及时改进工作。认真研究收集到的问题,结合主题教育要求及时提出整改措施,加强法律职业共同体建设,争取律师们的支持和理解。

  
  座谈会结束后,李光旭又带队前往钒钛产业园区会上,针对园区负责人提出的僵尸企业清退、破产企业重整等问题,李光旭详细作了问询并安排专人负责案件推进工作。李光旭表示,全市法院将深入贯彻市委十届七次会议精神,坚决服务大局、服务“两城”建设,将市中院出台的《关于为攀枝花建设钒钛新城和攀西科技城提供司法服务和保障的意见》贯彻落实到位。
  
  对于下一步工作,李光旭提出了要求。着力化解矛盾纠纷。全市法院特别是仁和法院在案件处理中要注重法律效果和社会效果的统一,通过司法裁判引导企业遵纪守法,营造良好的营商环境。突出工作重点。协助钒钛新城搞好僵尸企业清理,重新整合土地、厂房等生产要素,推动钒钛新城产业升级。推动诉源治理。金江法庭要深入研究钒钛新城经济、社会发展情况,有针对性加强法治宣传,依靠当地党委和社区,实现大量纠纷解决在诉前。
  
  市司法局党组书记、局长文静、副局长张敏、机关党委书记杨俊,钒钛高新区党工委副书记胡健康、副主任刘峰,市中院副院长李怀胜、何跃军、机关党委书记熊开培参加座谈和调研。
  
  唐娟  四川法治报记者 唐万贵

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究