您的位置:首页 > 队伍建设 >
攀枝花中院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 10:32:13 】 【 来源:四川长安网 】

  根据中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,10月12日下午,攀枝花中院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹报告会暨“攀枝花故事大家讲”主题党日活动,宣讲全国优秀法官卢志坤同志先进事迹,营造学习先进、追赶先进、争当先进的浓厚氛围,推进主题教育扎实开展,取得实效,更好服务攀枝花法院高质量发展。
  
  卢志坤同志现任米易县法院立案庭庭长。在米易县普威法庭扎根奋斗25年,法庭编配长期只有2人,卢志坤克服困难、创新工作方法,探索出一套适合民族地区调解方法“背靠背调解法”“借力调解法”“亲情调解法”等,化解矛盾在基层,为辖区社会稳定和经济发展做出突出贡献。卢志坤同志摸索总结出来的“调解工作五步曲”“四类助力调解法”等调解技巧,为年轻干警调解工作提供了经验指南。卢志坤同志在工作上的突出表现,累计荣获各项表彰15余次。
  
  报告会上,卢志坤同志结合自身工作生活经历,用生动朴实的语言讲述了一名坚持正正派派做人、清清白白做官、踏踏实实做事,不图名利、不求索取,主动担当、求真务实的优秀法官形象。全体干警深受教育,感受到一名优秀法官尊崇法治、司法为民的坚守,一名优秀党员无私奉献、清正廉洁的初心。大家纷纷表示,要以卢志坤同志为榜样,坚守初心、勇担使命,围绕中央、省委、市委决策部署和省法院“六个实质化”重点工作,履职尽责、勇于担当,为人民司法事业贡献力量。
  
  常鸿丽 四川法治报记者 唐万贵

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究