您的位置:首页 > 队伍建设 >
凉山副州长、州公安局党委书记、局长讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-18 10:26:24 】 【 来源:凉山长安网 】

  按照凉山州委和省厅党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月12日下午,副州长、州公安局党委书记、局长周述在机关二楼大会议室带头讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,讲学习的体会、认识和收获,讲存在的差距不足和改进措施,讲悟初心、担使命的感悟和打算。

微信图片_20191018102527.jpg

  党课中,周述局长结合前期深入基层开展蹲点调研、延伸调研、交心谈心、听取意见建议等情况,以《不忘初心、牢记使命,奋力夺取新时代凉山禁毒攻坚全面胜利》为题,从讲“禁毒攻坚”专题党课的背景、近年来凉山禁毒攻坚取得的成效、现阶段凉山禁毒攻坚中存在的问题和不足以及把主题教育成效转化为禁毒攻坚的实际行动”四个方面,向与会党员作了一堂内容十分丰富、理论与实践并重的专题党课,见解深刻,既有很强的理论指导性,也有很强的实践操作性,为持续推动全州禁毒攻坚工作指明了方向、提供了重要遵循,对巩固深化凉山禁毒攻坚事业又好又快发展具有重大而深远的意义。

微信图片_20191018102532.jpg

  周述局长指出,禁毒攻坚是凉山州脱贫攻坚的重要组成部分,毒品治理是脱贫攻坚里面最难啃的硬骨头,是脱贫攻坚的坚中之坚、难中之难。禁毒攻坚集中体现了全州公安机关党员干部的初心和使命,禁毒攻坚的成效最能检验公安机关党员干部的初心和使命。近年来,在党中央、省、州委的坚强领导下,全州禁毒攻坚取得了阶段性成效,具体体现在“四个转变”上:一是工作理念逐步从打管为主向毒品治理转变;二是工作机制逐步从分散型向整体型转变;三是工作格局逐步从公安单打独斗向多元主体共治转变;四是工作方式逐步从传统手段向复合并用转变。充分体现了凉山公安人矢志不渝践行初心使命的结果。


  周述局长要求,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把主题教育成效转化为推动工作的实际行动,坚决打赢凉山禁毒攻坚战。一要进一步坚决“求深、求质、求透”的总要求,在打击力度上务必持久深入,在戒治管控上务必提升质量,在预防教育上务必透入人心。二要进一步坚持“内外兼顾、综合施策”的总策略。三要进一步坚定“担当、创新、精准、务实”的总关键,提高思想认识,强化责任担当,坚持机制创新,始终聚焦精准,追求务实成效,坚决打赢凉山禁毒攻坚这场“硬仗中的硬仗”。


  专题党课以视频会议方式开至县级公安机关,州委第八巡回指导组成员,州公安局党委成员,州公安局各部门、机场分局副科职以上领导干部、党员辅警代表,州保安公司党员干部、州禁毒办全体工作人员在州公安局二楼主会场参加;各县(市)公安局党委成员、机关各警种(部门)负责同志、各县市禁毒办全体工作人员以及州公安局各水电分局、绿色家园分局全体党员民辅警在各地分会场参加。


编辑:唐玉饶
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究