您的位置:首页 > 队伍建设 >
资阳交警“放管服”改革工作取得实效
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-12-02 18:25:14 】 【 来源:四川长安网 】

  日前,省公安厅交通警察总队《关于机动车销售企业快捷代办登记落实情况的通报》中通报了2019年10月以来,资阳市17家服务网点实现代办登记,专网服务系统办理业务1601笔,代办登记2105笔,占辖区业务总量39.67%,业务比例排名全省第一的好成绩。这是资阳公安交警“放管服”改革工作取得的实效。
  
  2018年6月以来,资阳交警按照公安部、省公安厅、市公安局深化交管“放管服”改革措施要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,主动担当、攻坚克难,深化简政放权,回应群众需求,在2018年推出20项公安交管“放管服”改革措施基础上,坚持问题导向、需求导向, 2019年 6月 1日 ,进一步推出5类业务异地通办、5项服务便捷快办等10项新措施;9月1日,再次推出了服务经济社会发展、服务群众企业6项措施;同时,加大了“网上办、掌上办”、“就近办、便捷办”推广力度,“网上办”业务数量、业务比例逐月提升;在全市新设立8个“警邮”服务站、13个“警保”服务站,群众获得感、满意度明显提升。截止 10月底,,办理“一次办、马上办”522890余笔、“网上办、掌上办”2680余笔、“就近办、便捷办”36300余笔、“交管 12123” 快处平台累计处理轻微道路交通事故3750余起。受到广大车主一致好评。
  
  罗军 四川法治报记者 吴显云

编辑:苏彦戈
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究