您的位置:首页 > 队伍建设 >
宜宾市委政法委召开市级政法口理论学习中心组学习(扩大)会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-01-09 17:09:54 】 【 来源:四川长安网 】

  1月9日,市委政法委召开市级政法口理论学习中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十一届六次全会精神、市委五届八次全会精神。市委常委、政法委书记陈扬杰出席会议并讲话,副市长、公安局长孙小川主持会议。


IMG_8514.JPG


  

  会议传达学习了党的十九届四中全会、省委十一届六次全会精神(书面)。市委政法委常务副书记刘畅传达学习了市委书记刘中伯在市委五届八次全会上的讲话。市委政法委、市直政法各部门领导班子成员代表分别作了主题发言。


1.png

  

  就抓好系列重要会议精神的学习贯彻,市委常委、政法委书记陈扬杰要求全市政法各部门:

  

  要提高政治站位,坚定把思想和行动统一到中央、省委、市委全会精神上来

  

  学习贯彻中央、省委和市委全会精神,是全市政法系统当前和今后一个时期的重要政治任务,全市政法各部门要提高政治站位,坚定把思想和行动统一到中央、省委、市委全会精神上来,将中央、省委、市委全会精神传达到每个科所队庭、每名政法干警,迅速掀起学习贯彻的热潮。要把市域社会治理现代化作为切入点和突破口,牢固树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,紧紧围绕共建共治共享方向,创新方式方法,不断提升社会治理现代化水平。

  

  要勇于担当作为,切实履行好政法机关在社会治理中的职责使命

  

  政法机关作为参与社会治理、推动平安建设的重要力量,要强化思想和行动自觉,切实增强贯彻落实会议精神的主动性和创造性。把会议精神落实到“两个维护”上、体现在领导带头作表率上;把会议精神落实到政法改革创新上、体现在社会治理效能上;把会议精神落实到提高政法工作能力上、体现在队伍建设成效上。

  

  要强化综合施策,为社会治理工作贡献政法智慧

  

  全市政法系统要坚持高位推进。市委政法委要争取市域社会治理第一批全国试点,做好宜宾市域社会治理的“顶层设计”,逐项明确时间表、路径图、责任人和验收标准。市直政法各部门要强化协同配合,认真履职尽责,确保整体推进。要坚持精准靶向,以社区、农村作为市域社会治理基本单元,聚焦机制性政策性难题、基层基础薄弱短板、影响安全稳定突出问题,精准发力、精准施策,打通市域社会治理的“神经末梢”。要坚持综合施治,充分发挥政治引领、自治基础、法治保障、德治先导、科技支撑作用,切实增强市域社会治理创新驱动力。要坚持示范带动,鼓励各县(区)争当试点的践行者,有效发挥其示范引领作用,努力为全市乃至全省全国创造可复制可推广的市域治理经验。

  

  要坚持学以致用,确保2020年工作开好局起好步

  

  贯彻落实中央、省委、市委全会精神,关键是找准结合点、着力点,落实在工作中,体现在行动上。全市政法系统要极早谋划今年任务,进一步丰富完善目标、路径、责任、措施,推动各项工作开好局起好步。要完善风险防范化解机制,提升基层治安防控能力,持续夯实基层基础建设,强化政法科技能力支撑。


IMG_8543.JPG

  

  参加此次会议的还有市中级人民法院院长杨玉泉,市检察院检察长李杨,市委政法委全体委员,市委政法委、市直政法各部门领导班子成员及副县级以上领导干部,驻宜监狱负责人,市直政法各部门中心组学习秘书及市直机关工委理论学习中心组学习旁听小组人员。


编辑:雷颖
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究