您的位置:首页 > 队伍建设 >
广安市委政法委员会召开2020年度第三次全体(扩大)会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 17:27:12 】 【 来源:四川长安网

  3月23日,广安市委政法委员会召开2020年度第三次全体委员(扩大)会议,传达学习省委政法工作会议精神,研究部署贯彻落实措施。市委常委、政法委书记甘用德主持会议并讲话。


0324_1.png

  
  会议要求,全市各级政法部门要认真学习传达、贯彻落实省委政法委工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到会议确定的具体要求上来,充分发挥政法职能作用,主动担当、积极作为,为坚决打赢疫情防控阻击战作出应有贡献,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强政法保障。要客观总结成绩、科学研判形势,聚焦维护国家政治安全和社会大局稳定、服务保障经济社会高质量发展、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、平安广安法治广安过硬队伍智能化建设等重点工作,全面推动2020年政法各项工作创新发展。
  
  会议听取了“万案大评查”工作汇报,审议了《关于争创全国市域社会治理现代化试点城市的实施意见》《广安市平安建设领导小组建议方案》,研究部署了下一步工作。
  
  会议强调,要保持清醒意识,加强风险研判,持续用力抓好评查整改,认真开展自查自纠,强化结果运用,让老百姓在每一件案件中都能感受到公平正义。要抓好市域社会治理现代化试点,突出问题导向,加快补齐短板,积极探索实践,打造特色品牌,统筹整合力量,全面提升市域社会治理现代化水平,增强市域社会治理的系统性、整体性、协同性,纵深推进平安广安建设。要切实加强政法系统政治轮训工作,推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,努力建设一支信得过、靠得住、能放心的政法铁军。
  
  市政府副市长、市公安局局长王峰,市中级人民法院院长郑治、市检察院检察长张志军等全体委员出席会议。
  
  (周妤铮 四川法治报记者 雍剑波)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究