您的位置:首页 > 队伍建设 >
达州市委政法委召开全市政法系统宣传舆论工作会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-19 21:50:19 】 【 来源:四川法治报

  沈文雯 四川法治报全媒体记者 谭别林

  

  5月19日,达州市委政法委召开全市政法系统宣传舆论工作会议,市委政法委政治部主任屈军主持会议,市委政法委副书记涂小云出席会议并讲话。市级政法各部门、各县(市、区)党委政法委、高新区公安分局分管宣传舆论工作的领导及负责同志参加会议。


  

  会议通报了2019年各县(市、区)党委政法委宣传舆论工作考核情况,达川区委政法委、渠县县委政法委、市公安局及法制日报、四川法治报、达州日报、达州长安网等媒体代表作交流发言,并对2020年全市政法系统宣传舆论工作作出安排部署。

  

  会议指出,2019年,全市政法宣传战线坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝新中国成立70周年为主线,深化落实“三同步”理念,推进政法网军队伍机制体制建设,推动政法新媒体创新发展,围绕达州中心大局和政法重点工作开展正面宣传,为政法工作创新发展营造了良好的舆论环境。特别是新冠肺炎疫情爆发后,全市政法宣传战线按照中央、省委省政府、市委市政府决策部署,主动作为,积极发声,大力宣传达州广大政法干警和网格员坚守一线、防控疫情的典型经验和感人事迹,激情唱响了政法担当为民的时代主旋律,以实际行动践行了“疫情不退,我们不退”的庄严承诺,得到人民日报、新华社、学习强国、法制日报等主流媒体集体“点赞”,营造了良好的社会舆论氛围。

  

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神和《中国共产党政法工作条例》《中国共产党宣传工作条例》《四川省贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》,牢牢把握正确的政治方向和舆论导向,牢牢把握新时代政法工作新要求,不断提高政法宣传报道的传播力、引导力、影响力、公信力。

  

  要紧紧围绕市委市政府积极推动融入成渝地区双城经济圈,加快万达开川渝统筹发展,经济总量“冲刺4000亿”、城市规模“建设双300”,加快实现“两个定位”、争创全省经济副中心的目标任务,坚持正面鼓劲提气,抓好宣传报道,做到与全市中心大局指导思想相一致、目标任务相协调、工作部署相呼应。

  

  要紧密结合平安达州、法治达州、善治达州建设这个中心任务,统筹抓好扫黑除恶专项斗争、平安建设、服务保障民营经济、政法领域改革等政法重点工作宣传,大力宣传市域社会治理、矛盾纠纷化解、打击犯罪、治安防范、维护稳定、“雪亮工程”、网格化服务等方面的工作成效及经验做法;大力宣传政法机关加强社会治理、有效解决群众现实利益问题、促进社会公平正义、打造共建共治共享社会治理新格局的可喜变化。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究