您的位置:首页 > 队伍建设 >
自贡市乡镇(街道)政法委员培训班开班!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-29 23:15:02 】 【 来源:自贡政法声音

  6月28日上午,自贡市新任乡镇(街道)政法委员培训班开班,市委常委、政法委书记刘笑禹出席开班仪式并作动员讲话。


1.jpg

  

  本次培训主要任务是深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则,认真落实《四川省新任乡镇(街道)政法委员培训大纲》要求,加强基层政法工作实务学习,推动提升全市乡镇(街道)政法委员履职职责使命、做好政法工作的能力和水平。

  

  刘笑禹强调

  

  一要深化认识提高站位。乡镇(街道)党组织配备政法委员是贯彻落实《中国共产党政法工作条例》的具体举措,是履行新时代政法工作职责的内在要求,是提升基层社会治理能力的迫切需要。乡镇(街道)政法委员要从讲政治、讲大局的高度,深刻认识自身肩负的光荣使命,自觉强化学习、履职尽责、善作善成。

  

  二要把握重点务实求学。乡镇(街道)政法委员不仅要有担当的宽肩膀,还得有成事的真本领,如何顺应新时代、把握新要求、完成新任务,是每一名政法干部必须认真思考和着力解决的问题。参训人员要带着问题学、结合工作学,弥补知识弱项、能力不足、经验盲区,认真完成本次学习任务。

  

  三要严格要求强化保障。参训的乡镇(街道)政法委员要迅速转变角色,全心投入到学习当中去。要自觉讲规矩、守纪律,严格贯彻落实中央“八项规定”精神和省、市委有关要求,严格遵守作息时间和《学员手册》中的各项要求,虚心、诚恳接受管理,时时注意自身的言行举止、处处树立自贡政法干部的良好形象。

  

  开班仪式后,刘笑禹为参训人员主讲开班第一堂课《如何当好一名乡镇政法委员》。

  

  副市长、公安局局长何洪主持开班仪式,市检察院检察长黄国清,市委政法委常务副书记杨兵,市委组织部副部长曾平,市委政法委副书记李善鸿、李勇,市国安局局长李善根,市委政法委委员及各区县党委政法委书记、高新区管委会副主任等出席开班仪式。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究