您的位置:首页 > 队伍建设 >
绵阳全市检察机关抓实党风廉政建设 全面从严治检
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 11:51:28 】 【 来源:四川长安网

QQ图片20200630114830_副本.jpg


  如何把全市检察机关反腐败工作抓出成效,推动新时代检察工作高质量发展。6月29日,绵阳市检察院党组召开“2020年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议”,市检察院党组书记、检察长王红强调,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉深入贯彻执行党中央、最高检、省委、省检察院和绵阳市委新要求,坚定不移全面从严治检,推动新时代绵阳检察工作高质量发展。


  会上,绵阳市纪委监委驻市检察院纪检监察组组长、市检察院党组成员李成传达了市纪委七届五次全会精神,通报了市纪委通报的违反“四风”典型案例,并就全市检察机关贯彻落实市纪委七届五次全会精神提出了三点意见。一是要深入抓好中央、省市纪委全会精神的传达学习和贯彻落实,坚定不移推动上级决策部署落实落地;二是要继续强化党风廉政建设责任制落实,构建好主体责任与“第一责任人”责任,内部职能监督与派驻监督要联动贯通形成防控合力;三是要更加重视检察权内部监督制约,构建适应新时期发展需要的检察权运行监督机制。

  

  王红强调,2020年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对四川工作、绵阳科技城建设、政法工作重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉深入贯彻执行党中央、最高检、省委、省检察院和绵阳市委的新要求,坚定不移推进全面从严治党全面从严治检。健全完善检察机关内部监督体系,驰而不息深化纪律作风建设,把严的主基调长期坚持下去,一体推进不能腐、不敢腐,促进高效、公正、廉洁司法,推动新时代绵阳检察工作高质量发展,为加快建设中国科技城和西部现代化强市提供更加优质的司法保障。

  

  王红要求,全市检察机关要深刻领会全面从严治党战略部署精神,进一步增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感;要坚持不懈加强理论武装,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活;要把落实“两个责任”作为最根本的担当,切实担负起管党治党和党风廉政建设的政治责任;要务实推进主体责任及监督责任落实,坚持抓班子带队伍,抓住“关键少数”,发挥领导干部示范带头作用;要切实加强队伍教育和监督管理,推动全面从严治党和党风廉政建设向纵深发展;要加强纪律作风建设,强化检察权运行监督制约,坚持“零容忍”态度,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要聚焦“四个落实”,扎实推动系统巡察工作全覆盖。        市检察院党组副书记、常务副检察长王佼主持会议并对贯彻落实本次会议精神作强调,全市检察机关党风廉政建设系统巡察工作,要坚持问题导向,以发现问题、解决问题为目的,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,把推动解决问题作为巡察工作的落脚点;要切实抓好巡察反馈意见的整改工作,两级检察机关和各部门要高度重视,确保整改不留盲区、不留死角,真正做好巡察工作“后半篇文章”;要严守职责边界,巡察组必须严格问题底稿制度,加强作风建设。

  

  绵阳市2020年全市检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议,以电视电话会议形式召开至各基层检察院。市检察院领导班子成员、检委会专职委员、调研员、中层及以上领导干部、驻检察院纪检监察组、政治部、机关党办、检务督察部全体人员在主会场参加会议,各基层检察院设分会场同步收听收看。

  

  (赵银熙 王梦霖 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究