您的位置:首页 > 队伍建设 >
达州市平安建设暨市域社会治理现代化第二期现场推进会在渠县召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-30 19:43:58 】 【 来源:四川长安网

QQ图片20200630194322_副本.jpg


  6月29日,达州市平安建设暨市域社会治理现代化第二期现场推进会在渠县召开。市委常委、政法委书记何政出席现场活动。


QQ图片20200630194319_副本.jpg

  

  会议期间,与会人员实地参观了渠县石佛社区综治中心、三汇镇综治中心、县综治中心及东城派出所,学习“六无村(社区)”平安创建、三级综治中心实体化运行、“枫桥式”派出所+司法所联动试点等社会治理工作经验。

  

  会议对《全国市域社会治理现代化试点工作指引》及《四川省特色工作指引》进行了详细解读,传达学习全省市域社会治理现代化试点工作推进会主要精神,各县(市、区)及达州高新区分别作了交流发言。

  

  会议指出,推进平安达州建设暨市域社会治理现代化试点工作是市委市政府作出的重大决策部署,对达州经济总量冲刺“4000亿”,城市规模建设“双300”具有重要战略意义。各地各有关部门要进一步提高政治站位,凝聚起坚强广泛的工作合力,不断提升全市社会治理体系和治理能力现代化水平,推动平安达州、法治达州、善治达州再上新台阶。

  

  会议强调,要始终践行总体国家安全观,完善矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制,持续打好禁毒人民战争,纵深推进扫黑除恶专项斗争,重拳整治校园欺凌等群众反映强烈治安问题,严厉打击性侵未成年人等违法犯罪,坚决维护社会大局安全稳定。

  

  要加快推进各级综治中心规范化、实体化建设,实现“雪亮工程”、“天网工程”、“慧眼工程”互联互通,探索建立全科网格工作机制,不断壮大群防群治队伍,进一步织密织牢社会面治安防控网。要完善市域公共安全风险滚动排查、监测预警和应急处置机制,严格落实寄递物流三个100%,健全特殊群体关怀帮扶体系,坚决防止发生重特大公共安全事故。

  

  要持续深入推进“放管服”改革,健全完善法律援助便民措施,将社会心理服务纳入城乡基本公共服务体系,为社会提供更精准的政法服务。要服务保障万达开川渝统筹发展示范区建设,探索建立全方位、多层次、宽领域的区域协作机制。

  

  会议要求,要树立“系统集成”的理念,完善组织运行机制,增强市域社会治理试点工作的系统性、整体性、协同性,形成部门协同、上下联动的运行机制,压实各方面责任,确保试点工作有序推进。

  

  市委政法委常务副书记方波、机关党委书记程若峰、专职委员张洪瑞、相关科室负责人,各县(市、区)党委政法委书记、政法委分管副书记、平安建设工作人员,达州高新区党工委分管同志、平安建设工作负责人,各县(市、区)、达州高新区部分乡镇(街道)主要负责同志、部分村(社区)负责同志参加会议。

  

  (王川 四川法治报全媒体记者 谭别林)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究