您的位置:首页 > 队伍建设 >
巴中市法学会第二次会员代表大会召开
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-29 09:44:28 】 【 来源:四川法治报

  陈诺 四川法治报全媒体记者 张伟

  

  7月27日,巴中市法学会召开第二次会员代表大会。会议传达学习了中国法学会第八次全国会员代表大会精神、省法学会七届二次理事会精神;听取了巴中市法学会第一届理事会工作报告;审议通过了巴中市法学会第二届理事会《选举办法》;选举产生了新一届市法学会理事会和领导班子,巴中市委常委、政法委书记侯中文当选为市法学会会长。巴中市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长岳剑出席会议。

  

  侯中文指出,法学会是党领导的人民团体,是法学界、法律界的群众团体、学术团体和政法战线重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁和纽带。全市法学会及所属各专业研究会要切实保持和增强政治性、先进性、群众性。要加强政治建设,坚定正确的政治方向,严格落实意识形态工作责任制,切实加强党的建设,不断提升政治引领的能力和水平。要加强自身建设,强化组织领导、会员职业道德建设和创新能力提升,全面提高履职能力和服务水平,让法学会为平安巴中和法治巴中建设贡献更多“巴中智慧”和“巴中经验”。要加强“两化”建设,配齐配强领导班子,加强会员队伍建设,做好会员服务管理,在法治巴中建设、经济高质量发展、市域社会治理等方面发挥好“智囊团”“裁判员”“助推器”作用,促进社会公平正义,奋力推动全市法学会事业再上新台阶。

  

  市中级人民法院院长徐文昌、市人民检察院检察长王燕出席会议。市委、市政府有关副秘书长,巴中市法学会第二次会员代表大会代表共140余人参加会议。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究