您的位置:首页 > 队伍建设 >
宜宾扎实开展政法队伍教育整顿试点
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-07-29 10:25:01 】 【 来源:四川长安网

旁听职务犯罪庭审 绷紧廉洁从政之弦

  

——宜宾扎实开展政法队伍教育整顿试点


QQ图片20200729095632_副本.jpg

  

  为扎实开展政法队伍教育整顿工作,7月28日,宜宾市政法队伍教育整顿试点工作领导小组办公室组织市法院、市检察院、市公安局、市司法局副县级以上干部和政法干警代表200余人到宜宾市中级人民法院旁听广元市人大常委会原副主任、剑阁县委原书记向某某职务犯罪案件庭审。


QQ图片20200729095625_副本.jpg

  

  庭审现场气氛庄严,政法干警专注聆听。三个多小时的庭审,清晰地反映了向某某从一名深受组织信任,事业已有成就的党员领导干部,逐渐蜕变为理想信念丧失、甘于腐败堕落阶下囚的沦陷过程,为参与旁听的政法干警上了一场触及灵魂,发人深省的警示教育课。

  

  庭审结束后,市政法队伍教育整顿试点工作领导小组办公室组织开展现场警示教育大讨论,并提出工作要求:各试点单位政法干警要以案为鉴,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要性,教育引导广大政法干警切实加强党性修养,坚定理想信念,使警示教育成为校准思想的标准尺、调整行为的方向标、纠正作风的量度盘,起到敲响警钟、警示震慑作用,推动教育整顿走深走细走实。要以案示警,切实增强开展自查自纠的主动性,从思想根源、原因教训等方面深入剖析,把存在的问题找准、找全、找实,从思想、作风、纪律等各方面进行检视反思,明确努力方向,提出改进措施,切实以解决问题的实际成效来推动工作、赢得主动、开创新局。要以案明纪,不断提升开展学习教育的实效性,要进一步细化好学习教育专题实施方案,通过组织参观廉洁教育基地、研读《忏悔实录》读本、观看《警示教育专题片》等多种形式,丰富学习教育内容和载体,增强学习教育的精准性和有效性,持续教育引导政法干警知敬畏、存戒惧、守底线,为政法队伍教育整顿工作打牢基础。

  

  全国政法队伍教育整顿试点办公室第三驻点指导组组长张美荣、副组长王萍参加旁听活动。

  

  (四川法治报记者 李丹)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究