您的位置:首页 > 队伍建设 >
资阳:督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-09 14:10:25 】 【 来源:四川长安网

图片4_副本.png

党委副书记、常务副局长陈全章(前排中)听取汇报

  

  9月4日下午,资阳市公安局党委副书记、常务副局长陈全章到雁江区分局督导“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作。市公安局政治部副主任曾利锋及市局教育整顿办相关人员陪同督导。 

  

  陈全章一行听取了雁江分局关于近期教育整顿工作的汇报,对前一阶段的工作表示肯定。他指出:教育整顿开展以来,雁江分局在市局党委的坚强领导下,严格按照上级公安机关的决策部署,组织推动有力,任务措施明确,取得了一定的成效。 

  

  陈全章强调:开展教育整顿既要有动作,更要有实质性的内容,要坚决克服“无所谓”思想和“走过场”行为。要结合习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神和在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,进一步深化思想认识,提高政治站位,抓深抓细教育整顿各阶段工作。

  

  陈全章要求:

  

  一是思想认识再深入化。要按照上级公安机关的决策部署,着重把握教育整顿“学习教育、排查检视、整改落实”三个重点环节,始终坚持边学边查、边查边改、边改边建。

  

  二是宣传载体再多样化。在教育整顿工作开展过程中,要多载体、多形式、多平台,同时,要积极探索教育整顿系列举措,通过选树先进典型,展示雁江公安教育整顿特色亮点。

  

  三是自查整改再细致化。既要自查理想信念、政治站位、违纪违法等问题,又要抓早抓小,自觉查摆警容风纪等日常作风养成问题,对查摆出来的问题,要落实整改措施,确保教育整顿抓紧抓实。

  

  四是主业工作统筹化。要找准结合点,坚持统筹兼顾,把开展教育整顿与各项公安业务工作相结合,与服务全区经济社会发展大局相结合,与今年确定的重点目标任务相结合,切实做到两手抓、两不误、两促进。 

  

  分局在家党委成员、试点单位主要负责人及教育整顿办相关人员参加督导。

  

  (刘云涛 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究