您的位置:首页 > 队伍建设 >
宜宾中院召开“法院开放日” 新闻通气会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-09-10 08:30:47 】 【 来源:四川长安网

  “宜宾中院利用现代网络技术,加强了智慧法院建设,极大地丰富了诉讼渠道和方式,为人民群众提供了优质高效便捷诉讼服务”。宜宾市人大代表侯中华说道。 

  

  9月9日上午,宜宾市中级人民法院举行开放日活动,邀请人大代表、政协委员、新闻媒体记者走进法院,零距离感受“阳光司法”。


f9efdb75bd17d35e94538afc383f363.jpg

  

  座谈会上,首先观看了智慧法院建设、微法院、网上办案相关视频;宜宾中院诉讼服务负责人从宜宾法院构建“一站通办”解纷门诊部、创建“枫桥式人民法庭”、打通司法为民“最后一公里”、促进审执全流程提速增效、推动审判辅助事务集约运行五方面介绍了“一站式多元解纷和诉讼服务体系”建设情况。

  

  宜宾中院坚持“群众需求在哪里,诉讼服务就在哪里”的司法为民理念,提供网上办案、网上开庭、云审判、微法院等便民利民举措,取得良好效果。在政法队伍教育整顿试点工作中,采取“四讲两学三讨论”“五心谈话法”得到上级肯定。

  

  宜宾法院将深入开展队伍教育整顿工作,推进多元解纷和诉讼服务工作,努力把“一站式多元解纷和诉讼服务体系”建设成为宜宾法院的亮丽名片。

  

  座谈会上,人大代表、政协委员对法院工作给予肯定并提出了意见和建议。会后,中院干警代表接受了媒体的采访。

  

  (宜宾市中级人民法院 李玲 毛吉宇)

编辑:雷颖

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究