您的位置:首页 > 队伍建设 >
资阳举办全市乡镇(街道)政法委员培训班
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-15 12:28:24 】 【 来源:四川长安网

图片1.png

市委常委、政法委书记赵文峤作主题报告


图片2.png

省矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室专职副主任邢林授课


图片3.png

市委政法委、市信访局分管负责人授课


图片4.png

常务副书记凌明军作结业仪式讲话


  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神、《中国共产党政法工作条例》及省委实施细则,进一步提高全市基层政法工作现代化水平,2020年10月12日至13日,资阳市委政法委举办全市乡镇(街道)政法委员培训班。  


  市委常委、政法委书记赵文峤出席开班仪式并作《如何提升新时代基层政法工作现代化水平》主题报告。各县(区)政法委政法队伍建设分管负责人、全市89个乡镇(街道)政法委员参加培训。


  在开班仪式上,赵文峤强调:要坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地把党的绝对领导贯穿于政法工作的全过程和各方面。要明确职责任务履职尽责,确保中央和省委、市委关于政法工作的决策部署在乡镇(街道)和村(社区)落地落实。要把握工作重点,扎实抓好信访维稳、基层社会治理工作、扫黑除恶专项斗争,努力建设更高水平的平安资阳。要强化自身建设,切实做到旗帜鲜明讲政治,提升能力敢担当,创新思维促成效,遵规守纪严律己,为民服务解难题。


  赵文峤要求,要端正学习态度,紧密联系实际,带着问题思考,严格遵守培训纪律。真正做到在培训中学有所获、学有所成、学有所用,切实担负起新时代政法干部的职责使命,为推动全市经济社会发展做出更大贡献。


  此次培训邀请了省矛盾纠纷多元化解工作领导小组办公室专职副主任邢林和省委政法委有关人员,市委政法委、市信访局分管负责人进行授课。各位授课老师立足政法工作新形势新要求,围绕基层政法重点难点,以贯彻落实党的十九届四中全会精神、学习贯彻《中国共产党政法工作条例》和省委实施细则、《四川省纠纷多元化解条例》解读、如何提升基层政法工作水平等主题,着力突出实用性、实战性,为参训学员作了深入浅出的讲解授课。


  参训学员纷纷表示,此次培训为乡镇(街道)政法委员提供了一个好的学习提升平台,大家相互交流,取长补短,进一步加深了对基层政法工作的理解和对自身职责使命的认识,将在今后的工作中切实担负起新时代政法干部的职责使命,为推动全市经济社会高质量发展做出更大贡献。


  (徐霞 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究