您的位置:首页 > 队伍建设 >
攀枝花市公安局召开干部大会,宣布主要领导职务调整决定
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-10-15 22:18:20 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报全媒体记者  唐万贵

  

  10月15日下午,攀枝花市公安局召开干部大会,宣布主要领导职务调整决定。省公安厅党委委员、机关党委书记孙小川,市委常委、政法委书记谢忠华,副市长敬登峰,市政府党组成员、市公安局党委书记季雷,省公安厅人事处处长杨宜荣,市委组织部副部长唐勇出席会议。

  

  会上,攀枝花市委组织部副部长唐勇宣读了省委、市委关于敬登峰、季雷两名同志职务任免的决定。季雷同志任市政府党组成员,市委政法委委员、副书记,市公安局党委书记;并提名任市政府副市长、市公安局局长、督察长。

  

  敬登峰同志满怀深情地回顾了在攀枝花工作的4年时光,为自己有幸成为这支从三线建设中淬炼成长起来的公安队伍的一员感到光荣和自豪。对组织长期以来的培养、关心和全市公安机关广大民辅警的鼎力支持表示了诚挚感谢,衷心祝愿攀枝花公安在以季雷同志为“班长”的市公安局党委领导下,继往开来、奋力前行,不断取得新成就、实现新发展、再创新辉煌。

  

  季雷同志表示坚决拥护和服从组织的决定,感谢敬登峰同志为攀枝花公安事业发展作出的贡献,并将与全市公安民辅警一道,连续奋斗,久久为功,为攀枝花治安大局稳定和经济发展做出更大的贡献。一是始终保持忠诚本色,做到“两个维护”,把对党绝对忠诚作为建警之魂。二是始终坚持进取精神,做到真抓实干,在市委市政府和省厅党委的坚强领导下,瞄准更高目标,勇于拼搏,真抓实干,推动全市公安工作提档升级。三是始终坚守干净底线,做到清正廉洁,深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,努力打造“四个铁一般”的攀枝花公安铁军。

  

  谢忠华代表攀枝花市委充分肯定了敬登峰同志在攀工作成效,真诚欢迎季雷同志到攀枝花任职。他指出,省委、市委、省公安厅党委对市公安局主要领导的调整,是从全省工作大局通盘考虑和公安工作实际需要作出的决定,既是省委对攀枝花公安工作的充分肯定,又充分体现了省公安厅对我市公安工作的关心厚爱。他要求,全市公安机关各级领导干部要团结带领全市公安民辅警,坚决拥护省委、市委决定,带头讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一到省委、市委和省公安厅党委的指示要求上来,要像支持帮助敬登峰同志一样支持帮助季雷同志。希望全市公安机关在“新班长”的带领下,恪尽职守、团结协作、扎实工作,努力开创全市公安工作新局面,为全面推动攀枝花高质量发展和高效能治理作出新的更大贡献。

  

  孙小川代表省公安厅党委充分肯定了敬登峰同志为公安事业发展作出的突出成绩,对季雷同志团结带领全市公安机关扛起重任、砥砺前行寄予厚望。他要求:一是坚持党对公安工作绝对领导,确保公安工作坚定正确的政治方向。要紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,严守党的政治纪律和政治规矩,始终保持绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。二是坚持突出主业履行职责使命,确保攀枝花经济社会发展良好环境。要在市委、市政府和厅党委的坚强领导下,充分发挥公安机关的职能作用,坚决捍卫国家政治安全,全力维护攀枝花社会治安大局稳定,为攀枝花经济社会发展创造良好的社会治安环境和法治环境。三是坚持抓机遇强改革主动作为,确保攀枝花公安工作持续良好发展。要大力推进公安工作现代化建设和公安队伍革命化正规化专业化职业化建设,扎实抓好相关改革举措的推进落实,努力打造新时代攀枝花公安创新发展的“升级版”。四是坚持抓班子带队伍强基固本,确保铸造新时代英雄城的公安铁军。要加强领导班子建设,严格落实主体责任,履行“一岗双责”,严格监督管理,做实从优待警各项举措,推动全面从严管党治警取得新成效。

  

  市公安局党委副书记、常务副局长尚建主持会议并代表市公安局党委和全体民辅警作表态发言。一是讲政治,坚决拥护组织决定;二是讲团结,坚决支持“班长”工作;三是讲实效,坚决做到担当有为,在季雷同志的带领下,以新作风新形象新作为推动各项工作再上新台阶。

  

  攀枝花市公安局全体党委班子成员、二级班子以上领导干部和退出领导岗位的市管干部参加会议。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究