您的位置:首页 > 队伍建设 >
甘孜政法系统掀起学习党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神热潮
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-11-17 17:25:58 】 【 来源:甘孜政法

  党的十九届五中全会是在我国决战决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要会议。


  中央第七次西藏工作座谈会阐释了新时代党的治藏方略和做好西藏工作的指导思想,明确了当前和今后一个时期西藏工作的目标任务、方针政策、战略举措,同时对四川、云南、甘肃、青海省涉藏工作作出部署,具有很强的政治性、思想性、理论性。


  为确保会议精神落到实处,甘孜州政法系统把学习贯彻好党的十九届五中全会与中央第七次西藏工作座谈会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。


  9月7日、11月5日,州委副书记、政法委书记冯发贵两次主持召开州委政法委委务会,专题传达学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会及党的十九届五中全会精神。


  11月16日,州委政法委召开干部大会,常务副书记向国恩同志带头领学党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会议精神。会议要求,委班子成员要以上率下、带头学思践悟、带头学懂弄通;全委干部要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会议精神与学习《习近平谈治国理政》(第三卷)、学习省委十一届六次、七次全会和州委十一届九次全会精神相结合,准确把握核心要义和精神实质,切实把思想行动统一到中央精神和省州部署上来。会后,州委政法委党员干部以党小组形式分组召开座谈会,党员干部结合实际,谈体会,谈认识。


  全州各级政法部门立即行动,以召开专题会、宣讲会、讨论会等形式,全面学习《公报》《建议》提出的重点理论观点、方针政策和任务举措,迅速掀起了学习热潮。


112222222.png


  康定市委政法委在联系点塔公镇,对全镇干部进行十九届五中全会和西藏第七次工作会主要精神宣讲。会上强调,中央第七次西藏工作座谈会精神是对前六次西藏工作座谈会的提炼和升华,党员干部要切实掌握第七次西藏座谈会上十个方面的重点内容,牢记十个“必须”要求,明确党中央提出的具体目标任务,引导群众深化“四个认同”,加强民族情感纽带。同时结合十九届五中全会的发展要求,贯彻新时代治藏方略,作为旅游资源富集城市,要在全力保护生态环境的前提下,发掘第三产业资源,合力打造生态大州。在“十四五”规划期间,重点策应川藏铁路建设项目,提前预判风险隐患,多管齐下抓好稳定、发展、生态几件大事,掌握工作主动权,不断建设团结、富裕、文明、和谐新康定!


  泸定县政法系统分别召开干部职工大会,学习十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会,要求干部职工要结合工作实际,以理论学习带动行动自觉,大力兴起真学、真懂、真用的强大热潮。泸定县政法委深入木角村共建共创支部,泸定法院深入德威镇堡子村结对共建支部,泸定检察院宣讲小分队深入精准扶贫、结对共建的瓦斯营盘村,开展宣讲,做到宣讲与市域治理、脱贫攻坚、乡村振兴工作同落实、同见效。


  丹巴县政法系统分别召开专题学习会,传达学习贯彻了中央第七次西藏工作座谈会和党的十九届五中全会精神。明确作为政法干部,要把学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神、十九届五中全会精神相结合,在谋划“十四五”规划中构建新发展格局,推动丹巴政法工作再创新。要深入学习、解析、宣传全会精神。宣传思想战线要从提升政治站位着手,拓宽宣传渠道、创新宣传方式,用新时代美好蓝图激励干部群众更加有方向、有信心、有力量地阔步向前,为加快推进安全美丽生态和谐小康丹巴提供良好的法治保障。


111111111.png


  九龙县司法局组织召开学习会,学习党的十九届五中全会精神。会议要求,要严格落实全面从严治党,严守党的纪律,始终做到在任何时候、任何情况下都在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要全面贯彻落实新时代党的治藏方略,牢牢把握维护祖国统一、加强民族团结,不断筑牢中华民族共同体意识;要全面准确理解把握党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;要认真规划“十四五”时期全面依法治县、法治政府建设和司法行政各项工作,为全县经济社会高质量发展提供制度支撑。


  新龙县政法系统以召开党委扩大会议、组织专题学习、撰写心得体会等形式,组织全体政法干警自觉投身学习热潮,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


  理塘县公安局召开专题学习会传达学习十九届五中全会精神,并就贯彻落实工作提出了要求。要求全体民辅警从全局和战略的高度,充分认识党的十九届五中全会的重大意义,切实把思想和认识统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来。 


  巴塘县政法系统分别组织召开党委党组扩大会、专题学习会、中心组学习会,传达学习党的十九届五中全会精神及习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神。要求全县政法干警要深刻理解精神实质,切实提高政治站位,强化认识,结合工作实际,充分发挥职能,为推动新时代西藏长治久安和高质量发展作出积极贡献。


  炉霍县人民法院召开专题会议,深入传达贯彻党的十九届五中全会精神,对贯彻落实工作作出安排部署。会议要求,全院干警要把学习贯彻全会精神与中央第七次西藏工作座谈会精神和市(州)域社会治理现代化工作结合起来,把思想和行动统一到中央、省委、州委、县委和上级法院的各项部署上来,吃透精神,把握实质,坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。


  白玉县人民法院召开学习会,专题学习党的十九届五中全会精神、中央第七次西藏工作座谈会精神。同时以“能力短板在哪里,补齐短板怎么做”为主题,围绕思想政治、工作质效、责任落实三个方面,组织干部进行讨论。


  石渠县政法委组织全县政法系统深入学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会议暨党的十九届五中全会精神。要求,一要把学习贯彻体现在迅速掀起学习热潮上来,开展多层次、多形式的学习贯彻活动。二要把学习贯彻体现在有效激发担当作为上来,要充分发挥政法机关职能作用,提升服务质效,全力为“十四五”规划顺利实施、实现涉藏地区和2035年远景目标营造安全稳定的政治社会环境。三要把学习贯彻体现在科学谋划工作思路上来,主动将全县政法工作融入全县“十四五”规划上来,为引领全县政法事业长远发展提供支撑。四要把学习贯彻体现在持续强化队伍建设上来,结合当前全州正在开展的市(州)域社会治理现代化示范创建工作,着力在提升平安石渠、法治石渠建设等能力水平,为积极构建“生态、文明、法治、幸福”石渠贡献出更出的力量。


  乡城县委政法委组织召开理论学习会,传达学习党的十九届五中全会精神,研究贯彻落实意见。要求全委干部特别是领导干部要主动适应新的形势任务需要,在提升“七种能力”上勤学苦练、久久为功,以此引领推动提升政法工作现代化水平,努力实现全省政法事业发展同“十四五”时期经济社会发展需求相匹配、相适应。政法委机关要团结带领全县政法机关在学习贯彻中走在前列、干在实处,奋力谱写新时代政法工作新篇章。


  道孚县政法系统组织集中学习十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神。要求中层领导干部要带头率先学,全县政法干警要自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党中央决策部署与政法工作和自身职能结合起来,紧密结合全县“十四五规划”,扎实推进政治安全、社会稳定、扫黑除恶、市域社会治理等工作。


  德格县政法委组织召开学习会。县委常委、政法委书记泽仁扎西领学党的十九届五中全会精神及中央第七次西藏座谈会议精神。要求全委干部要立足政法实际,结合维护稳定、扫黑除恶、市域社会治理现代化工作、矛盾纠纷化解等方面,深入抓好贯彻落实。


  雅江县委政法委召开习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话学习会议。县委常委、政法委书记达娃纳布同志传达学习了习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,会议要求全县各级各部门要做到领导班子率先学、各级组织重点学、宣传部门推动学,切实把学习宣传工作向更大范围、更深层次推进。要深刻认识中央支持西藏、全国支援西藏是党中央的一贯政策,必须长期坚持,进一步提高政治站位、强化政治担当。要紧紧围绕习近平总书记的重要讲话精神,以最实的作风、最严的纪律,制定贯彻落实方案,进一步分解任务、细化措施,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署落到实处、惠及群众。


112222222.png


  得荣县人民法院召开全院干部会,党组书记、院长孙菊花同志领学了党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神。会议要求,全院干警要坚持中国共产党的绝对领导,对党忠诚,时刻与党中央保持高度一致;要通过“学习强国”、“三会一课”、“主题党日”等多种形式全面学习会议精神;要把党的十九届五中全会及中央第七次西藏工作座谈会精神与我院实际工作结合,坚定理想信念、公正司法为民,切实提高审判质效和提升司法公信力,全力以赴抓好各项任务,落实司法为民宗旨,切实服务大局,保障社会长治久安。


  甘孜县委政法委召开专题会,传达学习中央第七次西藏工作座谈会议精神。要求全委政法干部要切实把思想和行动统一到中央关于涉藏工作的战略部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的治藏方略,深入分析当前面临的形势,全力以赴抓好各项任务落实,以强有力的举措解决影响长治久安的深层次矛盾和问题,推动甘孜长治久安和高质量发展。

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究