您的位置:首页 > 队伍建设 >
宜宾市委政法委召开2021年第一次全体委员会议
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-01-11 17:34:48 】 【 来源:四川长安网

  1月11日,宜宾市委政法委召开2021年第一次全体委员会议,集中学习习近平法治思想,传达学习习近平总书记对政法工作重要指示精神及中央政法工作会议精神,听取政法各单位贯彻落实中央、省委、市委全会精神及党建工作情况。市委常委、政法委书记刘晓卫主持会议并讲话。


IMG_2554.JPG

  

  会议邀请了省委党校法学教研部副主任、法学博士、硕士生导师胡业勋教授就习近平法治思想的核心要义进行了解读。


IMG_2579.JPG

  

  会议指出,政法队伍是平安宜宾建设的“主力军”,是法治宜宾建设的“排头兵”,必须牢牢把握政法机关的政治属性和法治属性,坚持政治建警、强化政法机关政治建设;坚持法治思维,坚定不移用习近平法治思想武装全警,才能确保高质量推动建设更高水平的平安宜宾、法治宜宾,为宜宾加快建成全省经济副中心和成渝地区经济副中心提供坚强政法保障。

  

  会议要求,全市政法系统要坚持政治建警,健全党管政法机制、强化思想政治引领、严明党的纪律规矩,毫不动摇把加强党的绝对领导作为推动新时代政法事业发展的最高原则。

  

  要坚持法治思维,毫不动摇把贯彻习近平法治思想作为提高政法工作能力水平的根本遵循,着力提高法治能力、强化法治保障、塑造法治环境,坚持运用法治思维推动工作、解决难题,切实提高政法工作法治化水平。

  

  要坚持强基导向,毫不动摇把强化政法基层基础作为保障政法工作高水平运行的长久之计。统筹抓好政法队伍教育整顿、推进基层社会治理体系建设和政法领域全面深化改革,着力解决好政法队伍建设、基层基础等事关政法工作长远发展的问题。

  

  要坚持系统观念,毫不动摇把建设更高水平的平安宜宾作为防范化解矛盾风险的重要途径。统筹做好维护国家政治安全、市域社会治理现代化和扫黑除恶常态化等各项工作,提升工作的前瞻性和主动性。

  

  市政府副市长、市公安局局长高展,市中院党组书记杨敏,市检察院检察长李杨及市委政法委员会全体委员出席会议;市委政法委机关全体干部职工参加第一阶段宣讲会议。

  

  (四川法治报记者 李丹)


编辑:雷颖

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究