您的位置:首页 > 队伍建设 >
巴中市委政法委召开委机关干部职工会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-20 10:15:04 】 【 来源:巴中政法之声

  2月18日下午3时,巴中市委政法委召开春节收假后第一次干部职工会。巴中市委常委、政法委书记侯中文主持会议,并就近期有关工作安排部署。


  会议通报了春节期间安保维稳工作、近期有关重点工作事项和干部职工到岗履职情况,听取了有关领导对分管工作的安排部署。


GG_3VA9PWA2T{6WSBOSS~AJ.png

}%Z7$ZXNQLVZ@PKSC7TI)R0.png

巴中市委常委、政法委书记侯中文主持会议并讲话


  会议指出,春节期间社会大局平安稳定,社会治安积极向好,无重大安全事故发生,这些成绩的取得来之不易,离不开市委、市政府的坚强领导和全市政法干警的辛勤努力。今天是春节收假上班第一天,要到岗收心履职。收假就要收心,要严格机关的保密纪律,注意安全防护,认真贯彻落实中央八项规定,积极思谋今年政法各项工作,真抓实干,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


  会议强调,要切实维护当前社会大局平安稳定。近期,巴中市将举行登高节和召开“两会”,全国“两会”也即将召开,村“两委”换届正全面启动,维护社会大局平安稳定尤为重要。要强化目标管理,逗硬工作落实,从严督查督办,要将扫黑除恶治乱与基层社会治理结合起来,从“六清”到“六建”,探索建立常态化体制机制,切实提升治理水平和治理能力现代化,为经济社会高质量发展保驾护航。


  会议要求,要扎实抓好当前重点工作。积极筹备好政法队伍教育整顿相关准备工作,列出任务清单,落实工作责任,倒排工期,确保此项工作高效有序推进;要扎实开展好市域社会治理现代化试点工作,2020年开局良好,2021年是创建的关键之年,要对表对标,认真梳理工作特色亮点,创新开展各项工作,他山之石可以攻玉,要主动借鉴其他市州好的经验做法,结合巴中实际,创出巴中特色品牌;要切实开展涉法涉诉积案化解攻坚行动,切实加强机关建设,开展积极健康的文娱活动,丰富机关文化,营造团结、紧张、严肃、活泼的良好氛围;要认真抓好《条例》的贯彻落实,确保政法工作始终在中国共产党的领导下有序推进;思路要宽,节奏要快,工作要实,要认真总结十三五规划,思谋十四五规划,增添工作举措,抢抓机遇、奋发作为,推动2021年巴中政法工作再上新台阶。

编辑:余雪连

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究