您的位置:首页 > 队伍建设 >
雅安召开扫黑除恶专项斗争总结表扬暨扫黑除恶常态化推进会
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 09:36:44 】 【 来源:四川法治报

雅安召开扫黑除恶专项斗争总结表扬暨扫黑除恶常态化推进会

  

努力打好扫黑除恶持久战

  

  本报讯(张炳琴 记者 杨棕贤)近日,雅安市扫黑除恶专项斗争总结表扬暨扫黑除恶常态化推进会召开。会议全面贯彻落实省第一次扫黑除恶常态化暨重点行业领域整治推进会精神,总结三年扫黑除恶专项斗争经验成果,对加快推进全市重点行业领域整治工作,常态化开展扫黑除恶斗争进行全面部署。雅安市委常委、政法委书记杨军出席会议并讲话,会议由雅安中院党组书记、院长袁彩君主持。

  

  会议强调,常态化开展扫黑除恶斗争,是贯彻落实中央、省委决策部署,回应人民群众新期盼、新要求、推动建设更高水平平安雅安、法治雅安的一项重要工作,全市上下要提高认识、乘势而上,始终坚持党的领导不动摇、始终坚持法律底线不动摇、始终坚持人民至上不动摇、始终坚持制度创新不动摇、始终坚持严督实导不动摇,切实把扫黑除恶斗争常态化工作抓紧抓好;要聚焦重点、抓住关键,推动四大行业领域整治取得新突破;要提高政治站位、深化思想认识,持续完善斗争策略,持续强化源头治理、依法治理、系统治理,保持打击黑恶势力违法犯罪的高压态势,坚决清除害群之马,在新的起点上推动扫黑除恶常态化斗争不断取得新的成效,努力建设更高水平的平安雅安、法治雅安。

  

  会议要求,要持续提高政治站位,全面梳理雅安全市在三年专项斗争实践中形成的好经验好做法,系统形成切合雅安实际、具有雅安特色、务实管用的制度机制体系;要持续强化源头治理,深入推进重点行业领域整治,坚决打赢信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治攻坚战;要持续完善斗争策略,始终保持严打高压态势;要持续抓实督导考评,推动工作落地责任落实;要持续加强组织领导,推动常态化斗争走深走实,为建设“川藏铁路第一城、绿色发展示范市”作出新的更大贡献。

  

  会上,雅安市公安局、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市交通运输局分别就各分管行业领域的行业整治情况和下一步工作安排作了会议发言。


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究