您的位置:首页 > 队伍建设 >
省监狱管理局开展廉政警示教育
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-22 09:43:02 】 【 来源:四川法治报

省监狱管理局开展廉政警示教育

  

拒腐防变 警钟长鸣

  

  本报讯(记者 赵文)按照第二批队伍教育整顿工作安排,近日,省监狱管理局组织局机关民警赴四川省(成都市)法纪教育基地开展廉政警示教育,旨在强化政治建设,筑牢政治忠诚,引导民警深刻领会新时代全面从严管党治警要求,不断提升民警拒腐防变的意识和能力,坚守忠诚、干净、担当的政治本色,切实做到警钟长鸣、严于律己、廉洁奉公。

  

  在解说员的带领下,民警们参观了介绍我国古代廉政思想、廉洁文化和近现代中国共产党反腐历程的三个展厅。展厅案例鲜活,内容详实,深入反映和揭示了历年来尤其是党的十八大以来我省具有典型特点的腐败案例,展示了全省党风廉政建设和反腐败取得的丰硕成果,让民警们切实感悟到了党中央坚决惩治腐败、持续深化党风廉政建设的坚定决心,纷纷表示此次廉政警示教育,令人警醒、引人深思,多个典型事例教育民警知敬畏、存戒惧、守底线,强化了民警清白干净做人做事的决心。

  

  一名青年党员民警说:“看到一些曾经的领导干部迷失了理想信念,我切实感受到了清正廉洁才是立身之本,遵纪守法才是幸福之源。在今后的工作中,我要时刻保持律己之心,当好党和人民的忠诚卫士。”


编辑:潘红

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究