您的位置:首页 > 法律援助 >
泸州市“法律援助律师库”今日启用
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-08-01 10:01:23 】 【 来源:四川法制报 】
  本报讯(晏琳记者杨元禄)7月31日,记者从泸州市司法局获悉,该局日前面向全市50家律师事务所公开招募执业3年以上,具有丰富的出庭辩护和代理经验的刑辩及行政代理律师,组建泸州市法律援助律师库,新组建的法律援助律师库自8月1日起启用。全市各级法律援助中心,指派法律援助刑事及行政重大、复杂疑难案件时,将优先选择库内律师。

  据了解,法律援助律师库根据律师专长及援助群体的特殊性,将律师库细分为刑事辩护类和民事行政代理类。刑辩律师库主要承办法律援助中心指派的可能判处无期徒刑、死刑案件,未成年人犯罪案件,涉恐、涉黑、涉毒案件。民事行政律师库主要承办老年人维权案件、残疾人维权案件、未成年人维权案件、农民工讨薪案件、妇女家庭维权案件、劳动者权益保障案件、军人军属维权案件。

  法律援助中心将定期更新律师库组成人员,同时根据援助的需要,细化组别,做到法律援助普惠性、精准化。
编辑:本站编辑
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社政务新媒体事业部