您的位置:首页 > 法律援助 >
甘孜:超额完成全年法援任务
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2018-11-15 09:35:15 】 【 来源:四川法制报 】
  本报讯(记者兰楠)昨(14)日,记者从甘孜州司法局获悉,甘孜州今年全面落实《甘孜州完善法律援助制度的实施方案》,深化法律援助服务,截止到10月底,甘孜州已超额完成全年法律援助民生工作任务。相关数据显示,该州已完成法律援助7520人次,完成法律援助案件300件,完成其他法律援助事项6954件,建成37个规范化乡镇街道法律援助工作站。
  
  据了解,今年来,甘孜州司法局不断推进公共法律服务平台建设。建成州级公共法律服务中心1个,县级公共法律服务中心18个,乡镇公共法律服务站325个,2679个村实现法律顾问全覆盖。不断建立健全管理制度,确保轮流值班力量,逐步提升服务质量,积极发挥“12348”公共法律服务热线平台作用。
  
  同时,甘孜州司法局不断深化法律援助服务。一方面是突出重点,扩大法律援助面。在原有事项范围上扩大了民事、行政法律援助事项,特别在劳动保障事项范围内重点开展农民工维权专项行动,配置律师及基层法律服务工作者57名,集中力量受理农民工讨薪、工伤赔偿等劳动争议案件32件,提供来电来访法律咨询311人次、代写法律文书104件,帮助讨回农民工工资246.2万元。
  
  另一方面是做好刑事法律援助工作。联合甘孜州中院召开联席会议,协商形成了法律援助值班律师职责、运行模式、监督管理、工作保障等相关规定。遴选政治业务过硬的律师,组建扫黑除恶律师库,强化管理指导,确保重大案件审判顺利进行。
编辑:本站编辑
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

地址:四川省成都市红星路二段70号四川日报报业集团16楼四川法治报社政务新媒体事业部