您的位置:首页 > 法律援助 >
古蔺法院:11年涉民生案件执结
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-28 09:06:43 】 【 来源:四川长安网 】

  曾某某与刘某提供劳务者受害责任纠纷一案,古蔺法院于2008年12月16日作出(2008)古蔺民初字第1323号民事判决书,判决被执行人刘某支付申请人曾某某赔偿款148145.6元。判决生效后刘某拒不履行义务并长期外出躲避,本院在执行6000元后因被执行人外出无法查找且家中无可供执行的财产,终结了本次执行程序。

  

  11年后,迫于生活压力,申请人曾某某再次向古蔺县人民法院申请恢复执行。承办人高法官在接到该案后,及时向申请人曾某某了解案件情况,并通过村社和刘某的亲属了解刘某的下落,并向刘某的亲属释明法律法规,让刘某的亲属认识到拒不履行生效判决的严重法律后果。经承办人的努力,最终刘某的亲属告知了承办人刘某的联系电话,承办人随即电话联系刘某,要求其及时履行义务。

  

  经承办人耐心释法明理,刘某认识到拒不履行生效判决书规定义务后果的严重性并主动和曾某某协商,最终双方达成执行和解协议。

  

  近日,被执行人刘某按执行和解协议约定支付申请人曾某某赔偿款10万元,曾某某也自愿放弃部分权利。至此,该起长达11年的涉民生案件终于执行完毕。

  

  高翔


编辑:潘红
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究