您的位置:首页 > 法律援助 >
广元利州司法局法援惠民生 服务农民工
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-10-31 14:41:39 】 【 来源:广元长安网 】

广元利州司法局法援惠民生 服务农民工


  2019年10月29日,广元市利州区法律援助中心同广元市法律援助中心、广元市人社局、广元市总工会在和成原著项目工地开展了“法援惠民生服务农民工”法援律师进项目进工地公益法律服务专项活动。


图片1.png


  结合本地实际情况,此次活动的开展主要围绕着“农民工依法享有的权益”和“农民工如何维权”两大主题,以面对面解答法律咨询和发放法律援助服务指南、务工人员法律服务手册、《劳动合同法》、《劳动争议调解仲裁法》等宣传资料的方式向农民工提供法律服务。活动现场,法律援助律师还以典型案例向农民工详细讲述了农民工享有的权利和维权途径。此次活动发放了法律援助服务指南、务工人员法律服务手册等宣传资料200余份,得到了农民工的一致好评。


图片2.png


  自此次专项活动开展以来,区法律援助中心积极整合律师、公证员、司法助理员、基层法律服务工作者等法律服务资源,以建设工程领域、劳动密集型加工制造行业为重点,有序地开展法律服务工作,为农民工提供法律咨询、劳动争议调解、民事代理、代书等公益法律服务,引导、帮助农民工及时申请法律援助。同时,关注企业特别是民营企业的法治需求,结合“法治体检”活动,提供劳动用工法律风险诊断评估、法律咨询,指导企业规范劳动用工,防范法律风险,扩大了“法援惠民生服务农民工”法援律师进项目进工地公益法律服务专项活动的影响力,维护了社会的和谐稳定。(邢路路)

编辑:伍鑫
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究