您的位置:首页 > 法律援助 >
广元利州:社区矫正对象搭起一座感恩桥
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-17 13:51:33 】 【 来源:广元长安网

用爱感恩回报社会


——社区矫正对象居家防疫期间修建农村便桥回馈乡亲


图片1.png


  近日,广元市利州区大石镇社区矫正对象李某某在老家出资出力修建农村便桥的事迹受到当地群众广泛好评。


  李某某是荣山镇槐树村人,村里有一条河将村民分隔两岸,因没有桥梁、船只过河,当地村民生产、生活极其不便,李某某早年也有切身感受。2020年1月,李某某回老家过年,因新冠肺炎疫情防控要求不能外出,李某某心想不如趁着现在有空为乡亲们修建一座便桥,也算回报乡亲们多年对自己一家人的照顾。


  于是李某某第一时间向大石司法所报告,司法所要求李某某要先征得荣山镇政府及槐树村村委会的同意,同时做好防疫工作。在征得政府和村委会的同意后,李某某说干就干,带着自己一家人,购买水泥、钢材,租用挖土机,共计投资5万元。一个月后,一座长30米、宽2米的水泥便桥完工了。便桥的修建,给槐树村村民出行带来极大的便利,获得了乡亲们的赞赏。


  从违法犯罪到好人好事不图回报,李某某这样的义行善举,是他们心怀大爱、感恩回报的选择,也是利州区大石司法所“矫行更矫心”的鲜活成效!(袁洪)

编辑:伍鑫

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究