您的位置:首页 > 法律援助 >
绵阳市仙海司法所“专项行动”为农民工讨薪挽损12.4万元
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-15 17:13:30 】 【 来源:四川长安网

  4月14日,绵阳市司法局直属仙海区司法所联合仙海区群工局、住建局、律师、法律服务志愿者,深入到辖区内的在建重点项目及工地开展了“春季农民工专项法律服务”行动,对辖区内的仙海院子、黄金社区中国建筑东辰校区施工工地、仙海龙湾D地块洒店装饰项目、仙海湖喜来登酒店等在建项目及业主单位进行了一次全面的“法律体检”,充分发挥司法行政职能作用,倾情为企业复工复产和农民工维权提供法律服务。


走进企业开展法治宣传与法律体检_副本.jpg

走进企业开展法治宣传与法律体检

  

  在本次专项法律服务中,仙海司法所、区群工局、住建局负责人以及律师和法律服务志愿者,与企业有关负责人和管理人员进行了座谈交流,宣传了复工复产的优惠政策,了解了工人到岗到位和企业疫情防控情况,针对企业复工复产遇到的困难和问题和,提出了切合实际的建议。律师和法律工作者以案说法,就规范劳动合同关系、欠薪法律后果、工伤事故赔偿、安全事故责任、法律援助程序等,向企业管理者进行了宣讲,并为企业劳动合同签订情况提供了法律体检,指导企业规范劳动用工,督促企业增强法律意识,依法履行按时足额支付民工工资义务。

  

  仙海司法所所长肖莹还带领法律服务志愿者深入到在建工地,给农民工发放了《疫情法律知识问答》《安全生产预防常识》《职工农民工维权须知》《法律援助手册》等法律法规手册。

  

  据介绍,在新冠疫情防控至目前的复工复产期间,仙海司法所在深入开展的“春季农民工专项法律服务”行动中,已及时有效化解涉企纠纷5件次,为农民工提供法律咨询等服务95人次,为农民工讨薪挽损12.4万元。

  

  (赵银熙 肖莹 文/图)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究