您的位置:首页 > 法律援助 >
安岳法院多方联动成功化解劳务纠纷
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-20 14:04:27 】 【 来源:四川长安网

  4月20日,记者从安岳县法院获悉,该院主动联合县法律援助中心,通过多元解纷衔接机制,成功将劳务合同纠纷化解在诉前。

  

  2019年1月,安岳某酒店发包给何某承建的工程总体完工后,仍有140余万元劳务费尾款未支付,致40余名民工工资无法足额领取。经多次催收未果,2020年春节前夕,工人多次到相关部门反映情况。

  

  本着“群众利益无小事”的宗旨,该院提前与法律援助中心对接,决定联手通过非诉方式实质性化解该群体性纠纷。受疫情影响,法院线下诉讼活动暂时停止,为确保纠纷高效有序化解,承办法官多次通过电话及互联网平台,及时与各方当事人进行“隔空”沟通,耐心听取其意见,做好诉前调解的前期准备工作,建立调解的信任基础。

  

  为减少疫情期间的人员聚集,避免外地民工来回奔波,在疫情缓解后,承办法官与法律援助中心首先组织本地民工与被告方面对面调解,通过反复磋商,双方达成由酒店在约定期限内将工程尾款直接支付给工人作为工资,并由承包人承担连带责任的协议;最后,组织外地民工进行点对点调解,外地民工也一致接受了该调解方案。

  

  (杨选荣 四川法治报记者 吴显云)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究