您的位置:首页 > 法律援助 >
绵阳市涪城区:专项行动受理援助案件242件
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-04-23 13:14:50 】 【 来源:四川长安网

  绵阳市涪城区委政法委、法检公司、人社、信访、法律援助机构等职能单位,战“疫”期间携手联动密切配合,在全力打好疫情防控阻击战的同时,深入扎实开展“服务农民工春季专项行动”。1至3月份,该区共计受理涉疫法律援助案件242件,其中民事案件168件、刑事案件74件,为群众提供法律援助等服务1990人次。
  
  战“疫”期间,涪城区司法局在“服务农民工春季专项行动”中,大力应用“智慧司法”,全面推行“网上一键办理”、“法治涪城”微信公众号和法律援助在线申请、“12348四川法网在线浏览”、“执业律师在线答疑”等智慧服务,推进刑事案件律师辩护全覆盖,及时高效服务受援群众;区法院、检察院、公安分局、司法局等职能单位携手协作,制定了疫情期间法律援助办案流程、律师指派流程、案卷材料查阅、律师会见等便捷程序,确保了疫情期间各类案件及时快速办理,1至3月份全区共办理区法院通知法律援助辩护案件52件,区检察院通知法律援助案件22件;强化部门联动协作,与区委政法委、“法检公司”以及人社、信访等部门协同配合,在突出抓实疫情防控总体战的同时,深入扎实开展“服务农民工春季专项行动”。
  
  截至目前,涪城区共受理疫情期间涉及农民工维权法律援助案件26件143人,为受援群众挽回和避免经济损失222.68万元。
  
  (王苏 罗婷 赵银熙)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究