您的位置:首页 > 法律援助 >
泸州纳溪:历史遗留问题 公证上门排忧
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 11:27:45 】 【 来源:四川长安网

  近期,泸州市纳溪区司法局受纳溪区大渡口镇人民政府委托,针对1999年火炬化工集团“801”接替工程项目建设征地遗留问题,进行公证。该遗留问题按有关政策部分涉及人员可在国有建设用地内自行联合建房,但由于时间久远,部分产权人早已去世,有的家庭情况复杂,继承人众多,家庭困难特殊,使得后续工作一直无法按照程序顺利进行,为解决该自建房产权登记问题,由大渡口镇联合纳溪区司法局积极讨论并作出有效解决的公证方案。
  
  按照方案,君信公证处对其中涉及遗产继承的十二户家庭进行了调查核实,清晰地摸清了其错综复杂的亲属关系情况,准确地明晰了其财产属性,依法保障了当事人的合法权益。因涉及办理继承公证的人员众多,为了方便群众办事,君信公证处分别于2020年4月28、5月20日前往纳溪区大渡口镇民强村村民委员会办公室,为这十二户家庭上门集中办理继承公证,为政府排忧解难,为群众真情服务。
  
  此次公证,为政府有效化解了与群众的矛盾纠纷并提供了法律帮助,使得政府长达20年的历史遗留问题得到了有效解决,并获得当事人的一致好评,树立了社会公信力。
  
  (处巫霜)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究