您的位置:首页 > 法律援助 >
泸州江阳检察院:结对帮扶赴盐源
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-05-26 11:33:54 】 【 来源:四川长安网

  近日,泸州市江阳区检察院党组成员、副检察长古正平率队赴盐源县检察院开展结对帮扶工作,并看望慰问本院派驻官地镇麻纱纱村参与脱贫攻坚的干警陈仕强。
  
  在与盐源县检察院座谈交流中,两院分别介绍了各自的院情、交流了刑事检察工作的开展情况,明确了结对帮扶共建目标、任务,并就如何落实结对帮扶措施,找准短板和弱项,相互取长补短,促进检察工作共建共赢达成共识。
  
  随后,古正平一行前往麻纱纱村看望慰问援彝干警陈仕强,实地参观了该村已建成的村“两委”办公室、民俗文化院坝、学前教育设施和文化室,听取陈仕强对该村基本情况的介绍。
  
  据介绍,盐源县官地镇麻纱纱村是国家级贫困村,精准识别建卡贫困户58户322人。陈仕强于2018年7月受组织选派,到麻纱纱村开展驻村帮扶工作,任第一书记、驻村帮扶工作队队长。目前,在当地党委政府的大力支持下,全村贫困户“两不愁”“三保障”基本达标、“户六有”全部达标,全村每户已通电照明,村级通讯信号塔已建成投入使用,从官地镇至麻纱纱村公路己全面硬化通车。
  
  古正平充分肯定了陈仕强近两年来脱贫攻坚工作取得的成效,同时希望发挥好村“两委”的作用,大力推进党建工作及村级治理,帮扶产业发展,拓展销售渠道,助力村民增收,保质保量完成脱贫攻坚任务。
  
  (李貌 邓秋陵)

编辑:苏彦戈

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号 中国共产党四川省委员会政法委员会版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究