您的位置:首页 > 法治人物 >
【八一】今天,把掌声献给“优秀退役军人”!
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2019-08-01 16:50:34 】 【 来源:安岳法院 】

什么是军人?军人是祖国最忠诚的儿女,军人是时代最可敬的英雄,军人是真正无私无畏的勇士。在安岳法院,也有着这样一群退伍军人,他们曾将最灿烂的青春献给军营,流血流汗保家卫国。如今他们脱下戎装,在司法战线上续写着军人本色。他们是最可爱的人、最可敬的人。


640.webp.jpg  

  1.无上荣光

  

  安岳法院周国华同志荣获省高院表彰的“优秀退役军人”称号,全市仅2人。

  

  姓名 周国华

  

  职务 党组成员,执行局局长,审委会委员

  

  服役时间 1983.10—1987.09

  

  服役部队 兰州军区86558部队


640.webp (1).jpg  

  

不忘初心

  

  周国华同志1983年10月入伍以来,始终保持坚定的政治立场,锻造过硬的业务技能,时刻响应国家号召,牢记为民服务的宗旨,以军人顽强拼搏的作风为祖国的军队建设和国防事业做出了积极的贡献。

  

  荣誉情况

  

  2008年被资阳市中级人民法院荣记“个人三等功”;

  

  2014年被资阳市中级人民法院荣记“个人三等功”;

  

  2017年被四川省高级人民法院评为“全省法院‘执行大会战’集中行动先进个人”。

  

  周国华:“公正是人民法官的灵魂,执行的公正,才是司法公正的最后保障,离开执行的公正,司法公正就是一句空话。”在十几年的执行工作中,周国华同志积极加强执行队伍建设,强化案件管理,优化执行工作方法,提升执行质效指标,着力强化执行联动,重点开展“惩治拒执违法”专项行动,运用综合手段进一步加大对逃避执行、抗拒执行的有效规制和依法打击,全方位强化执行威慑,严厉打击逃避执行、抗拒执行嚣张气焰,为建设法治安岳作出了巨大贡献。

  

  2.他们,是安岳法院“最可爱的人”

  

  自豪——我曾是军人,生命中有了当兵的历史,一辈子不后悔。

  

  骄傲——我曾是一个兵,心中充满自豪与感恩。



  姓名:黄会虎(机关第一党支部委员会书记)

  

  军龄:16年

  

  我是1982年10月入伍的,当兵第二年,即1984年4月28日,参加了收复“两山”之一的者阴山之战。五年之后的1989年,又参加了共和国历史上的首次戒严——西藏拉萨市戒严。这虽然是我在军旅生涯中的两次最大行动,但终身难忘的事很多。

  

  部队对于我,是单位,是学校,是家庭。所有最青春,最美好的时光全都留在了部队。从军队干部到法院干警,变的是称呼,变的是制服颜色,不变的是初心与忠诚,担当与奉献。


  

  

姓名:刘运军(司法警察,三级警长)

  

  军龄:3年

  

  82年9月入伍,第二年就去参加了乌鲁木齐军区雷达集训。没有军旅生涯的磨练,就没有战胜各种艰难险阻的勇气;没有军旅生涯这段经历,就没有我成长的动力。

  

  感谢部队的培育,感谢各位领导和同事的帮助,常怀感恩之心!


  

  姓名:峗庆明(司法警察,三级警长)

  

  军龄:16年

  

  有志青年,志在四方。1983年10月,正值青春年少的我,积极响应祖国的召唤,来到大西北的戈壁滩上,从戎戍边,成为了一名光荣的人民解放军空军战士。不断进取、不断成长、不断进步,从一名普通青年成为一名优秀共产党员。

  

  1999年9月,我响应党的号召,服从组织的安排,转业进入安岳县人民法院,从军队到法院的行业跨越,需要从零学起。军人的本质、共产党人的初心,让我始终记得:一切为了人民的幸福。在今天的工作中,我时刻都在为树立人民法院的形象、树立国家法律的威严而一丝不苟的工作。

  

  我自豪,我曾经是一名军人。在新的长征路上,我将不忘使命,继续奔跑不止、奋斗不息。


  

  姓名:陈正刚(司法警察大队副政委,二级警员)

  

  军龄:5年

  

  军人是我从小的梦想,为了实现这个理想而选择当兵。当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。


  

  姓名:王佳欢(青工委副主任,二级警员)

  

  军龄:2年

  

  退伍军人那种经历过军营生活特有的忠诚、执着、勇敢及忍耐,是永远不会改变的!


  

  姓名:付德欣(办公室干警)

  

  军龄:16年

  

  1997年12月入伍,在山东省潍坊市26集团军后勤部汽车营服役,当兵16年期间参加了两次联合国赴苏丹维和部队,感触很深。作为一名退役军人,非常荣幸来到法院这个大家庭。


640.webp (5).jpg

640.webp (4).jpg

  

  姓名:刘强(办公室干警)

  

  军龄:8年

  

  还记得是03年12月入伍到新疆武警8660部队。入伍前的想法就是向往军营文化,入伍后的想法就是永远做党和人民的忠诚卫士,退伍后的想法就是把部队所学的认知让自己在现实社会中得到验证!


640.webp (7).jpg

640.webp (6).jpg

  

  姓名:杨文(办公室干警)

  

  军龄:5年

  

  入伍一腔热血,怀揣梦想,奔赴祖国边疆。


640.webp (9).jpg

640.webp (8).jpg

  

  姓名:郑涛(石羊法庭干警)

  

  军龄:3年

  

  1997年12月入伍,从军16年,使我从一名莽撞的地方青年成长为一名解放军战士,通过战友及领导的帮助和教育从列兵成长为空军四级军士长,参与了98抗洪和512汶川地震救援重大非军事行动。虽然经历过苦与累,生与死,但人身的阅历得到了丰富。

  

  很荣幸成为我们法院的一颗螺丝钉,我将充分发扬军人的作风,退伍不褪色,为法院全面建设添砖加瓦。借此建军之际,祝我们的祖国繁荣昌盛!永远和平!愿战友们节日快乐!家庭幸福!身体健康!万事如意!

 

640.webp (11).jpg

640.webp (10).jpg

 

  姓名:曾帅(办公室干警)

  

  军龄:3年

  

  男儿不展风云志,空负天生八尺躯。

  

  在法院,退伍军人是一个特殊“战斗”群体,他们退伍不褪色,始终保持人民军队的优良作风,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,在法院各个岗位上恪尽职守、兢兢业业、默默无闻,无私奉献。他们以自己的实际行动,践行着司法为民公正司法的承诺。

  

  值此八一建军节,向所有军人及其家属致敬!你们辛苦了!节日快乐!


编辑:孙小媛
热点专题

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究