您的位置:首页 > 法治人物 >
积极探索藏区现代警务模式 ——访甘孜州乡城县副县长、公安局党委书记、局长雷小波
www.sichuanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-26 10:23:25 】 【 来源:四川法治报

  四川法治报:疫情发生以来,乡城县公安局是怎样应对的?

  

  雷小波:疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控阻击战打响后,乡城县公安局取消所有请休假,全局民(辅)警第一时间返岗待命,各部门积极响应,交警大队、派出所民警24小时坚守防控一线。疫情发生以来,乡城县未发现一例感染病例和疑似感染人员,无一例输入性病例。

  

  四川法治报:乡城公安各项工作开展情况如何?

  

  雷小波:我们积极探索藏区现代警务模式。探索以“管人管房管安全”为主线做实基础管控工作,“一标三实”工作得到甘孜州公安局肯定;抓实矛盾纠纷排查化解工作;抓实道路交通安全工作;抓实缉枪治爆工作,全力做好了基础管控和社会治理工作。

  

  四川法治报:乡城公安在工作中有什么亮点举措和方法?

  

  雷小波:我们狠抓智能化建设,全力践行科技兴警。强化项目建设,完成了18个天网视频监控点位和15个智能交通抓拍点位的建设工作,完善了全县重点部位和重点场所的视频监控系统,提升科技防控能力。扎实开展从严治警大整治,牵头开展“全警大培训、业务大练兵、岗位大比武”培训。紧扣“最强实战”目标,提升了民(辅)警警务技能、体能储备、专业知识等能力。狠抓公安民警素质能力培训,组织全局中层干部针对计算机应用基础、信息化应用、基层基础等开展集训,就队伍思想建设、公文知识、意识形态、干部作风内容等进行理论授课15期,培训人次达750余人。落实从优待警各项工作,成立民(辅)警慰问关爱基金会。

  

  四川法治报:乡城县公安局2020年工作战略部署是怎样的?会侧重哪些方面?

  

  雷小波:下一步工作中,我们将认真抓实公安各项工作。一是持续抓好社会稳定工作,坚定不移实施依法治县战略,深化维稳体系和依法常态化治理。弘扬新时代“枫桥经验”,健全矛盾纠纷多元调处化解机制。二是加大科技兴警工作,进一步熟悉大数据、智能化等相关工作。三是强化公安队伍管理,严格落实“一岗双责”责任,强化“人、车、枪、酒、赌、毒”管理,更进一步深入一线,在工作中历练为民服务的真心、换位思考的同情心、高度负责的责任心、解决群众困难的决心和长期作战的恒心,把群众对公安工作的满意度作为检验工作成效的第一标准,不断开创乡城公安工作新局面。 本报记者 张磊


编辑:孙小媛

四川长安网简介 | 版权声明 | 网站地图 | 联系我们 | 网站栏目 | 投稿须知 | 投稿:sccaw@sina.com |

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备13011412号-1 四川长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究